3歳の子供が乾咳と鼻水で悩んでいます。熱はないが心配。救急受診か様子見か迷っています。皆さんはどうしますか?
【子供の乾咳と鼻水について、受診するべきか悩んでいます】
病院受診について、皆さんならどうしますか?
3歳の子供が9日に発熱しました。
本人はとても元気で休日だったこともあり自宅で様子見してたところ、次の日には熱も引き元気にしてたので安心してたのですが昨日から乾咳と鼻水が出ています💦
熱はなく元気なのですが咳と鼻水が心配なので明日やってる救急当番医に行こうか連休明けまで様子を見るか……。
救急でもないのかな?と思ったり、
逆にそこでまた熱など感染してしまうのも怖いなというのもあり。
皆さんならどうしますか?
- 𝓀𝓊𝓂𝒾(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
鼻水が出てるなら咳はおそらく鼻水が喉のほうにいってたり痰が出てるんだと思います!
鼻水は何色でしょうか?
緑色ならあれですが透明とかならそんなに焦らなくていいと思います!
ですが、鼻がすごいと中耳炎の可能性は高いので行くなら耳鼻科の方がいいと思いますよ🥰
ままりちゃん
心配、くらいなら私は行かないですね
夜咳が止まらなくて寝られない、鼻が詰まって可哀想てなったら薬貰いに行きます
-
𝓀𝓊𝓂𝒾
ありがとうございます。
本人自体は辛くなさそうで夜も寝れているので連休明けの受診にしようと思います。- 9月17日
ママリ🔰
私だったら連休明けに
連れていきます⭐
鼻水が喉に流れると咳が
酷くなるので鼻をこまめに
かむと違うと思います☺️
-
𝓀𝓊𝓂𝒾
優コメントありがとうございます。
こまめに鼻かむように心がけてみます☀️- 9月17日
𝓀𝓊𝓂𝒾
鼻水は透明です!!
ありがとうございます😭
連休明けに耳鼻科受信してみたいと思います。