※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の男児はテンションが高く、周りから大変そうと見られることに悩んでいます。発達障害の心配もあり、幼稚園では元気で声も大きいと言われます。落ち着く時期について不安があります。

【テンション高い子について】

テンション高い子

3歳8ヶ月男児
とてもテンションの高い子です

テンション高いが故に周りの人に
大変そう と言うイメージをもたれます

天真爛漫、好奇心旺盛の元気っ子です

実際大変ではあるのですが、
大変そう という目で見られると傷つきます

息子、発達障害とかあるのかな?
心配になります💦

幼稚園の先生は大丈夫と言われますが、
クラスの中で一番元気だと思われます
声も大きいし、参観日なんてさらにテンション高くなってるんじゃないかとおもってます💦

ママ友家族とあそんだときも 3歳3ヶ月くらいの時ですが
室内遊具がたくさんあるパークでギャーギャー興奮してあっちこっち行きまくりいろんな遊具で遊び、知らない子にも関わっていき、本当大変でした、、

それを見てるママ友も大変だわぁと

本当大変なんです💦
うるさすぎるのが一番難点で💦

でも検診も相談するが問題なく(待ち時間は本読んでる)
幼稚園で集団行動できないわけではなく
ん〜ってかんじです
衝動性が強い気がします

3歳なったらもっと落ち着くと思っていたのですが
いつから落ち着くでしょうか😅

コメント

ママリ

4歳ですが落ち着かないです😇
お調子者です😇
THE男の子って感じだなぁと自分でも思うし、周りからも言われます🤣

テンション上がりすぎるともうどうすることも出来ません😂

はじめてのママリ🔰

長男がそのような感じでした!年少の頃は奇声をあげながら園庭走ってるし、周りが見えておらず危なかったです。絵本の時間は1人だけじっとしてないし、どこ行ってもテンションあがるので落ち着いて!って何度言ったことか、、🥲お友達の家では1人走り回り、もちろん室内パークでも1人大きな声で叫びながら遊んでるので周りの知らない子は引いて近寄ってこなかったです。大変だね、男の子ってこうなの?と周りからもたくさん言われました。3歳の頃は発達障害の診断も付きにくいからと言われましたが発達支援センターに行きました。特に問題はなく、多少知恵の遅れがあると言われただけでした。年長になった今、テンションあがると相変わらずうるさいですが、注意したらすぐやめます。3歳4歳の頃に比べるとかなり落ち着いてます😃

なの

娘もテンション高いです🤣
担任からはムードメーカーと良い?評価ではありますが調子に乗り過ぎて突き進んじゃうところがあるので少しづつストップできるようにサポートしていきますね😊と面談で言われたところです!
空気読んで黙ったりだとかは4歳からって言われているのでこれからだと思います☺️
私は大変なほど楽しいなぁって思ってます😆

はじめてのママリ🔰

私自身がおそらくそのタイプで、今思い出すと恥ずかしすぎて無理。
と思ってしまうのですが、
社会人になるまでテンション高くて陽気で楽しいこと大好き!!ギャハハハ〜
とにかく大きな声!!!でした😅

ですが、自分で言うのもなんですが、小学校でも中学校でも先生には可愛がられていましたし、基本クラスの中心で委員長や部長など推薦されてやってました。

学年1、静かにしなさい!!で怒られたとも思いますが、別にそれで困ったことはなかったので好きにさせてて大丈夫と思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

みなさま、教えてくださりありがとうございます😌

今日も義実家にいますが大変だわってまた言われ落ち込んでいたとこです💦
言うこと聞かないと遊びに行かない、良い子にしないと行かない、等笑いながらですが息子が言われてて悲しくなっておりました💔
テンション高く元気なのがそんなだめなのかなぁと、、
普段静かに過ごしてるからたまに孫が来ると騒がしいのはわかりますが、、

とにかく皆さまに励まされました!
ありがとうございます😊