※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今は熱があってもコロナ検査はあまりしない傾向ですか?インフルエンザの検査はしたけれど。

今って熱があってもコロナ検査はわざわざしないですか?
子供が久しぶりに熱があり病院いったんですが、インフルエンザの検査しますか?と聞かれたので一応したのですが、コロナは今は特にしない感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

できるところは希望でできるみたいですよ!
後は症状とかで先生がするか判断する感じだった気がします。
コロナだと喉の痛み(風邪)で検査するって先生が言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザしたのでコロナも念の為にしてもらえばよかったです😅

• 9月17日
パプリカ

先日熱でて病院行った時はコロナとインフル両方検査できるやつがあるのか両方検査されました‼
風邪症状はなかったです。

先生によってなのかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も両方できるやつあったよな、、?と思いつつインフルエンザ陰性でしたーと言われてインフルエンザだけなんだ!と思いました😂

• 9月17日
  • パプリカ

パプリカ

明細みたいなのはもらわなかったですか??それに検査の名前書いてあったりしないですかね??

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査項目書いてなかったです😢

• 9月17日
  • パプリカ

パプリカ

書いてあればと思ったのですが…
    今どっちもいるので両方やりそうですけど先生判断でインフルだけになったんですかね⁉🤔

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局熱下がらずどっちもしてもらい陰性だったので他の検査してヒトメタでした😂
    まわりで流行ってなかったらやらないみたいです😅

• 9月20日
  • パプリカ

パプリカ

ヒトメタだったんですね💦
    お熱のお子様連れての受診お疲れ様でした🥲

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

基本今はコロナとインフルの検査同時に出来るはずです
5日前に息子熱で病院行きましたがその時はひとつの棒で鼻やってコロナ、インフル両方の検査でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ両方するやつありますよね😂
    インフルエンザしか陰性と言われなくてインフルエンザだけなんだーと思って😂

• 9月17日
✩sea✩

うちの二番目が昨日の朝から38℃超えていて、インフルエンザのことも考えて夕方に旦那に病院に連れて行ってもらったら、診察室に入ったら直ぐに「今の時期子どもで朝からずっと高熱が続くって事は、コロナだと思うから、検査しますね!」とすぐに検査してくれて、コロナとインフルエンザの同時に出来るやつだった、と写真撮ってきてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせだったら両方検査してくれたら良かったですー😢

• 9月17日