今車が1台しか家になく、車がないと微妙に不便なところに住んでます!主…
こんばんわ!
今車が1台しか家になく、車がないと微妙に不便なところに住んでます!主人が仕事に乗っていってしまうので中々使えません( ´_ゝ`)そしてまだ少し先ですが仕事復帰した際子どもの保育園の送迎にどうしても車が必要になりそうです!
ただ私は車に興味なく全く車種の特徴をしりません。゚(ノ∀`)゚。大きさは軽でいいんですが…
そこで、軽をお持ちの方!
どこのなんという車種で、約いくらくらいで購入したか(新車か中古車かも知りたいです!)いいとこ悪いとこ教えて欲しいです\( ¨̮ )/購入の参考にぜひさせてください(>人<;)
よろしくお願いします!
- まるこ(7歳)
コメント
山奥
今の軽は新車だと
人気車種だと160万程度〜で
ちょっと足したらミドルカーのハイブリッドのフィットやアクアなどが買えちゃう感じ。
ウチは中古車の縁が悪く
買ってもすぐ故障、修理で高くつくので
新車で安く!で探して
スズキのアルトにしました。
プチハイブリッドで燃費良好、
見た目もヨーロッパ車みたいで可愛いです。
新古車でぴったし100万円❤️
もっと安いグレードもありますが
ギアがオートマでなく、マニュアルでもなく、
CVTってのが燃費がさらにいいらしいです。
山奥
ちなみにこんな感じです。
-
まるこ
画像までありがとうございます✨
- 2月24日
しっぽっぽー
確かに今の軽は普通車の低いグレードと同じくらいの金額しますね💡
私は1台目は就職する時に必要で父が見つけてきてくれた中古のシルバー フィットの四駆、120万くらいに6年位のってました。
結婚して主人と家計が一緒になったタイミングで軽に買い替えました。
ハスラー赤黒のツートン、四駆の新車でグレードは真ん中くらい、オプションもたいして付けずで145万くらいだったかな?
主人の叔父がスズキで働いているので、フィットを下取りしてもらい、若干 親戚価格にしてもらいました✨
街乗りなのか、山とかアップダウンもある地域なのか等にもよるかと思います。燃費も変わってきますし、二駆でも良いか四駆が必要かも変わります。
あとは、特に気にしなければ、そこそこの中古でも良いかと。税金は軽がやっぱり安いので!
お子さんが2カ月とのことなので、あとはチャイルドシートのせた感じとか、スライドが良いとかあれば。
少しでも気になる車種とかあれば、ご主人と一緒に試乗されてみてはいかがでしょうか(`・∀・´)
-
まるこ
お返事大変遅くなり申し訳ございません💦
コメントありがとうございます!
やはり最近は軽高くなってますよね…
税金が安いのと燃費が良いものが多いのが魅力で\( ¨̮ )/セカンド車になるので大きいのはいらないよねーという見解でした!
主人は私がメインでのるやつだから勝手にしてくらいの勢いなので笑
無理やり車屋さんに連れてってみようとおもいます!参考にさせていただきます!- 2月24日
まるこ
お返事大変遅くなり申し訳ございません💦
コメントありがとうございます!
燃費よくてその値段ですか( ♥︎ᴗ♥︎ )?お安いー!中古車でも良いもの買うとそれなりにしますし、新古車で探してみようかな\( ¨̮ )/
ほんとにありがとうございます!参考にさせていただきます!