6歳の息子が遅く、怒りっぽくなってしまいます。一人の時間もなく、息子に常に寄り添っています。息子を怒りたくないが、時間に追われてしまい、同じことを繰り返しても変わらない。息子も怒る私が嫌いだと言います。
6歳の息子…何をするにも遅くて、毎日怒ってしまいます。ひとり親で、常に息子と一緒に居るので一人の時間もありません。寝る時も、私がいないと眠れません。私がトイレに起きると、ママ!と息子も起きます。寝てる時間に、一息つくなんて出来ません。
息子を怒りたくありません。でも、時間には間に合って欲しい。仕事もあるので急かしてしまう。毎日同じ事を言っても、褒めても何も変わりません。
息子も怒る私が嫌いだと言います。本当に申し訳ないです。息子が大好きなのに、怒ってします事で罪悪感でいっぱいになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ままり
私もシングルなのでお気持ちわかりますぎます🥺
逃げ場がないんですよね。
けど生活してかないといけないし⋯
お金も余裕があるわけじゃないから贅沢してストレス発散!ってわけにもいかないし⋯
ひとり時間なんてそう簡単に作れないし、たまに実家預けてひとり時間作れても次の日の朝はいつも通りガミガミしちゃうし⋯
全然アドバイスじゃなくてすみません🥺
笑顔で優しいお母さん憧れますよね🥺
はじめてのママリ🔰
ままりさんもお疲れ様です😢
気持ちにもう少し余裕が欲しいですが、ほんとに難しいです😢
優しいお母さん、憧れます…
頑張ってはいますが、私には無理です
ままり
せめて夜はぐっすり寝といてほしいですね🥺
夜中起きるときに「ママトイレ行ってすぐ戻ってくるから寝て待っててね」って声かけてから行くとかはどうですかね?
私息子がまだ2〜3歳くらいのときにそうやって起きそうな息子に声かけてから行ってました!
それか6歳なら寝る前にお話しとくのもいいかもです!
「ママが夜中起きちゃうときはトイレだからすぐ戻るから寝て待っててね」って感じで!
はじめてのママリ🔰
寝る前にも、ちゃんと説明はするんですが目が覚めてしまうそうで…。
不安なんだそうです😭