※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

良縁ってなんですか?調べると1 似合わしい縁組。よい縁談。「良縁を得…

良縁ってなんですか?

調べると
1 似合わしい縁組。よい縁談。「良縁を得て結婚する」
2 極楽往生ができるよい因縁。
ってでてくるんですがどういうこと?ってなってます…💧

1は良縁を得て結婚する…
良縁があったから結婚してるわけで…
結婚してからの良縁ってどういうことだ…?

旦那と義母から誕生日プレゼントってネックレスをもらったのですがネックレスについてるチャームの意味が良縁なんですよね…💧
新しい縁を見つけなさいってとらえてしまって…💧

コメント

みるく

んー、、私の個人的な考え方ですが、友達も家族も、これから生まれてくる赤ちゃんも、いいご縁がありますようにってことだと思うんですが。。そんなに深くは考えずに捉えてはどうでしょう?
もしくは旦那様に、良縁ってどういう意味?って聞いてみるとかですかね(^^;;

• みい

みい

コメントありがとうございます💧
    なんか最近色々あって旦那とも喧嘩したり…
    悪い方ばかりに考えが言ってしまうんですよね…💧
    旦那に良縁?って聞いたら、義母に喧嘩しないように!って言われました…😰
    それも悪い捉え方しか出来なくて…

• 2月19日
yuki

昔のお見合い結婚ならば、結婚した後に「この人・家族で良かった」と思う事もあったんだとおもいます。

プレゼントで頂いたのは、素敵なお嫁さんが来てくれて子どもも産まれこれからも素敵な関係を築いていきましょう。
という感謝の気持ちに捉えられる気もします
(^o^)
決して新しい縁を…なんて事はないと思いますよ♪

• みい

みい

• 2月19日
  • みい

みい

ゴメンなさい😰途中で送ってしまいました💧

そうだといいのですが…
    あたし自身プラスに考えなきゃダメですね。
    前向きに捉えるようにします💧

• 2月19日
さくらもち☆

単純に良い出会いに恵まれたから結婚するって意味だと思います。初詣でご縁がありますように二重、四重とかって言いますが、ファミリーの場合、家族がみんな幸せである為に人の縁や出会い運に恵まれますようにって意味ですよね?それと一緒です。だから出産頑張ってね?これからもいい関係をつくっていこうねって主さんの応援などの意味だと思いますよ?

• みい

みい

そういう意味なんですかね💦
    なんか最近色々あって悪い方にばかり考えてしまうので、前向きに考えていきたいと思います!

• 2月19日