※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月から保育園入園希望ですが、10月に見学行くのは遅いですか?

来年4月から保育園入園希望ですが、10月に見学行くのは遅いですか?

コメント

(´-`)oO

地域によるんじゃないですかね(>_<)?私の地域は11月に願書を出すので夏に見学する人が多かったです🥰

早くないです!
私の住んでるところは11月末?くらいに4月入園の第一選考締切なので、早めに見に行ってた方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も10月に申請するので、9月までには見に行ってました!!

うちの自治体は10月中旬から申込書配布なので、9〜10月の時期の見学が結構多いです😊

こども園だと日程が9月の数回のみというところもありました💦

ママリ

どちらかというと遅めかなと思います。

でも、遅くても早くても選考には関係ないので、申し込みまでに見たいところが見れる感じなら全然大丈夫ですよ✨

私の住んでいるところは10月に申請するので9月までに終わらせてます👀🩷

9月は運動会の練習とかもあるみたいなので早めがいいみたいですよ🥰

ママリ

10月末が4月一斉入園希望の締切なので、9月にはほぼ見学完了させました✨
10月は運動会で忙しいみたいです💦