※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園や幼稚園の事務で働いている方いますか?子供の熱とかで早退とかお休みとか理解ありますか?

保育園や幼稚園の事務で働いている方いますか?

子供の熱とかで早退とかお休みとか理解ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは保育士の立場ですが、事務の先生が同じくらいの子持ちです。園長自体が職員に理解ある人なので事務の先生も帰られてますよ!

ただ休んだ分仕事が溜まり、系列の事務の先生に託したり主任や副園長が代わりにしています。
それが気持ち的にしんどいみたいで持ち帰りができそうな内容のときは持ち帰りでもされています。

事務が数人居て代わりが居れば良いのですがわたしの職場の事務の人の代わりの人がいなくて💦

ただ園長がとても理解はあり病気以外でも行事など急なことでもむしろ休みなさいスタンスなので職員自体やめる人が少ない、事務の方も同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなのですね、詳しくお話いただきありがとうございます。

今、ちょうど子供達が通っている系列の園の事務のフルタイム契約社員(1年後に正職員)という求人が出ていて受けたいなーと思いつつ
    その園もすぐ近くで関わりや知り合いの先生もいて落ちたとき気まずいなと😓

担任の先生が、幼稚園とか保育園は子供の熱関係とかみんな子育て世帯でわかってるから本当理解あってそこがいい点みたいに言っていたので、園の事務も理解あるのかなーとか気になって😖

• 9月16日