お仕事 雇用保険の加入条件について不安です。週20時間以上働いていれば入れると聞いていますが、私の場合は条件を満たしていないでしょうか? 雇用保険について 週4日勤務 月 4時間勤務 火 6時間勤務 金 6時間勤務 土 4時間勤務 歯科医院でパートしています。 従業員は先生含め4人です。 夫の扶養に入っており、社会保険、雇用保険は引かれてません。 雇用保険は週に20時間以上働いていたら、入れると思われますが、こういう場合は加入条件満たしてないってことでしょうか?入ったばかりで先生にも聞くに聞きにくくて💦 最終更新:2023年9月16日 お気に入り 2 夫 パート 先生 歯 扶養 うっちー(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ちーこ 雇用保険の加入条件は、「31日以上働く見込みがある」「所定労働時間が1週間に20時間以上」「学生ではない」なので、入れると思います! 9月16日 うっちー 返信ありがとうございます! 加入条件満たしてるみたいなので、入れるかどうか聞いてみようと思います✨ 9月16日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うっちー
返信ありがとうございます!
加入条件満たしてるみたいなので、入れるかどうか聞いてみようと思います✨