※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
お仕事

パートの面接なかなか受かりません😂下の子がまだ1歳半で保育園に入れて…

パートの面接なかなか受かりません😂
下の子がまだ1歳半で保育園に入れてません!義両親と同居しているので、義両親も働いていますが、義両親、主人が休みの時に預けて働きたいと思ってます!
我が家みんなシフト制なので休みがバラバラです。
尚且つみんなのシフトが出てからじゃないと私もシフトを出せないので中々条件が合わず、面接に行ってもそのシフトがネックなのか受かりません😂
しょうがないとは思ってますが、なかなか辛いものですね😅
預かり保育や保育園も考えたら?って感じだと思いますが、その金額が勿体無くて、子供を見てくれる環境があるなら無理に入れなくてもいいかなって思ってたんですが、やっぱり働くなら保育園なり入れないとですかね…。
(保育園は義両親と同居してたりしてるので優先度はかなり低いです)

1〜2週間ごとのシフト提出してるコメダに面接行ったりしましたが、結局3週間後の予定を出さないといけなかったり、私には結構厳しい条件でした😰

こんな条件だとしばらく働くのは無理ですよね😂

あとは最終手段ですが、以前働いていたホームセンターは半月ごとのシフトを出して働いていたので直近に出しても特に何も問題なかったので戻ろうか悩んでいますが、時給が安い割にかなりキツい仕事なので戻ろうか悩んでいます😅

色々ごちゃごちゃ書いてしまいましたが、
同じような働き方してる方いますか😵‍💫?

コメント

はじめてのママリ🔰

マックは週一シフト提出なので働きやすいと思います✨

• ゆきんこ

ゆきんこ

マック人気って聞きます✨
    ちなみにどのタイミングでシフト提出なんでしょうか?
    前コメダの時は毎週日曜に3週間後の1週間提出みたいな感じだったんですけど、マックもそれだったら厳しいかなと😰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは金曜までに翌週の月曜〜日曜まで提出して、シフトは日曜までに出てました!
    でも店舗によって若干変わるみたいです!

• 3時間前