※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
子育て・グッズ

新生児、年少の育児された方いますか?どうですか?

新生児、年少の育児された方いますか?どうですか?

コメント

あっちゃん

入園してすぐ出産だったのでバタバタでした😭💦

ママリ

4学年差なので、年少の時に下が産まれました💡
幼稚園があったので2人に追われることなく、比較的余裕持ててました!

間にもう1人いましたが、長女が年少のときに次女が生まれました!

昼間幼稚園に行ってたのでそんなに大変じゃなかったですよ!

私が短時間睡眠でもまぁなんとかなるタイプなのと、2歳差を経験してるからか4歳差の2人だけだったらめちゃくちゃ負担軽く感じます🤣❤️

退会ユーザー

上の子が不安定になってしまうという話も聞くので、そっちのフォローが必要になることはありそうですね🥹友達のところがそうでした。

• 9月16日
姉妹のまま

していました!
上の子荒れました💦
幼稚園で両隣のお友達にいきなり喧嘩売っていたそうです…
運動会があったのですが、皆が入場門から入ってくる中、1人暴れ回り退場門の方からやってきました💦

ただ幼稚園に行っている間は私と赤ちゃんは平和でした笑

年少の12月でした。
8時半に幼稚園行って帰りはバスで16時だから楽でしたね。いない間に色々できてます。
話せば分かるし、何でも食べるし妥協もしやすくなって。
上の子はお風呂出たら一人で寝室行って寝てくれてたのも助かりました🙌

ただ、お友達とは遊びにくくなっちゃいましたね💦
下にも赤ちゃんとかいる人とだと遊びやすいです。

離乳食始まった頃から時間縛られてバタバタするようになりました。
上の子は週3習い事、週2耳鼻科なので、帰ってきてからがバッタバタです🥹