※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頬にできた水ぶくれは水いぼかやけどか悩んでいます。潰れた後も赤く線が残っているので皮膚科に行くべきか考え中です。

【頬の水ぶくれについて】

水いぼ?やけど?笑💦
どちらでしょう💦笑

私の話です。
昨日朝から透明の水ぶくれ?みたいなものが頬に出来ていました。
痛くもなかったのですが、前日の夜に揚げ物をして手に油がはねたのですが、それが痛すぎてそっちに気を取られていましたが、頬にももしかしたら気付かないうちに少し飛んでたのかな?とも思ったりします💦

でももし万が一水イボ?というものであれば、子どもたちにうつしたら怖いなと思っています。
ちなみに子どもは水イボ等できていません。
そしてこの一つだけです。

写真は貼っていますが、昨日のプクっとなったものはなくなりました。
昨日やけどかな?と思ったので、オロナインを塗って絆創膏で保護していましたが
絆創膏を剥がすと、プクっというものは無くなっていました💦

水イボってこんな感じですぐ潰れますか?
赤く線みたいな感じになっているので、油はねかな?と思っていますが、万が一水イボだったら。。。と思うと皮膚科に行っておくべきか悩んでいます。。。

コメント

momoko

皮膚科の看護師です。すみません写真ではよくわからないですが…大人で水いぼの可能性は低いですね🤔稀になる方もいますが、ほぼ自分の子供からうつっています。
水いぼなら、そんなに簡単に潰れないですしね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    安心しました✨
    看護師さんからの返信ありがたいです!
    ありがとうございます😭

• 9月16日