寝ている時に増えたよだれが気になる。よだれつわりの可能性は?
【寝てる時のよだれの増加について】
汚い話になります…
1週間ほど前から寝てる時にすごい量のよだれが出てます…
それはもうすごい量で私はちからこぶができるあたりを顔の下に置き自分の腕で枕をして寝る癖があるのですが、起きるとその腕と顔半分がよだれまみれです…
腕を枕にしてしまうので、枕カバーのように水分を吸わず朝起きてうわ😫💧ってなります
口を開けて寝るようになってしまったのか?と思ったのですがこんなにひどい量のよだれを出して寝たことがなく、先程調べたら同じ症状の妊婦さんが多く、よだれつわりと書いてる人が何人かいらっしゃいました。
日中は特によだれが多すぎて気持ち悪くなるとか吐かないと飲み込めないくらいつばが出てくるとか、そのような症状はなくほんとに寝てる時だけです。
これもよだれつわりの一種ですか?
よだれつわりを経験したことがないのと、この時期にまたつわり?と困惑しています…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は産み落とす瞬間までよだれつわりが続きました😭
夜は、枕にペット用のシーツをひろげて、口元にはタオルを置いて寝ていました😭💦
辛いですよね…
ママリ
よだれつわりがこんなにつらいと思ってなかったです😢
よだれつわりのせいか日中は飲み物のんでも喉乾くししんどいです💧