※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠した時、または出産した時に友人や職場の人や知人から嫌味言われたことある方いらっしゃいますか?

妊娠した時、または出産した時に友人や職場の人や知人から嫌味言われたことある方いらっしゃいますか?

コメント

ぽん

私は17歳で妊娠して
その時は物流センターで働いていましたが
自分でも思えるほど 毎日よく働いていたので
社員やセンター長などは、妊娠してから事務仕事に変更してくれて
力仕事はなるべく回ってこないようにしてくれたのが
パートのおばさん達には気に食わなかったのか
妊娠何ヶ月〜?お腹触っていい?🤗と言われて
どうぞ〜!😊って言ったら
お腹全然でてないね〜本当に妊娠してる?って言われて
カッチーンてきました😇😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も職場の未婚独身のお局おばさんに、急に何も言わずに後ろから手回されてお腹触られたことがあって(T ^ T)

怖すぎました…

頭に来ますよね!黙ってろよって感じです!

• 9月16日
  • ぽん

ぽん

友達にも、遊ぶ予定を
    当日の朝までコロコロ変えられてて
    はっきりしてほしいと言ったら
    妊娠してイライラしやすいのもわかるけど 当たらないでくれる?と言われて
    それから関わってません🤗
    その件で、共通の友達からきいたのは
    「ムカつくからお腹蹴ってやろうかな」と言ってたらしく
    どんな手を使ってでも痛めつけてやろうと思いましたが
    きっと、誰からも愛情も優しさも貰えずに体だけ成長していってるんだろうな
    この人もいつか母親になった時に
    子供に愛情のあたえ方もわからず
    苦しむんだろうな と思ってます🤗

• 9月16日
🍊mikan🍊

あります!
友人からお腹の子が、旦那似のつり目じゃないと良いね、とか(詳細気になればママリで検索かけてみて下さい笑)、職場の上司(男性)から「お腹の子は不妊治療でできた子なのか?」と大声で聞かれたり、体型を笑われたり、同僚女性から「産休に入ったら暇で良いですね~」、「その年でまだ第一子なのか?」など、皮肉や嫌味を言われることは多少なりとありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うるせーよの一言ですよねー!
    私の旦那も目が細めなのですが、似たようなことを職場の人に言われました…

余計なお世話もいいところです!

• 9月16日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ママリさんも言われたことあるんですね!💦
    なんなんですかね?(# ゚Д゚)
    そういうことが言える思考回路、全く分かりません!
    心の中で、この人いま生活に不満あるんだな…人を思いやれる余裕ないんだな、可哀想、って下に見てます😇
    黙れやカス!って感じですよね(╬ಠิ益ಠิ)

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります💢

見た目のこと言うとかお前は人のこと言えるんか?!って話ですよね!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

ありました!
悪阻が酷すぎて1日にメロンパン一口食べれるかどうかだった時に、職場の先輩(未婚独身の方)に、「そんな栄養ないものちょっとしか食べずにお腹の子が可哀想!ちゃんと食べなさい!」と説教されました、、
凄く気にしていたことで、先生にも毎回相談していた内容だったので余計に辛かったです、、

また、皆の前で、「妊娠は病気じゃないんで、皆そこまでサポートしなくて大丈夫です」と言われて悲しくなりました、、

他の先輩(未婚独身の方)にも、妊娠中に性別どっちだったかしつこく聞かれたので女の子と答えると、
「男の子は誤診されないけど、女の子は誤診いっぱいあるよ。お腹の出方的に男の子だよね、女の子じゃないと思うから間違ってるよ、喜んでたのに残念だね」と謎の煽りをされました。
(結局ちゃんと女の子です)

世の中意味のわからない人が多くて逆に可哀想になりますが、無視していいと思います!
ご無理なさらずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえなさすぎます!
    めっちゃ口悪いですが結婚もしてねえ独身の分際で何ほざいてんだって話ですよね!そんなんだから独身なんだよ!って思います💢

私も職場の未婚のおばさんに、腹でか!と大声で言われました…

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に最低ですよね、、、💢
    ありがとうございます😭!!
    お腹の中にべびちゃんおること分かってるんですかね、,,呆れちゃいます、、、

• 9月16日
蓮

あります。義祖父にです。
いまだに思い出してイライラします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の人って特に無神経なこと言ってきたりしますよね…
    私も母乳のことで義実家側からめっちゃ出産前に色々言われて本当に殺意わきました。。

• 9月16日
  • 蓮

私は体型のことでした

母乳のことはまじで他人が口出しする事じゃないですよね笑笑ウザすぎるーー笑笑

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型のことは職場の人に言われたことがあります、腹がデカすぎるみたいな感じで…

黙れの一言に尽きますよね子供産むこともできないくせにって感じです💢

• 9月16日
  • 蓮

まじでムカつきますよね笑笑
    こっちは人1人育ててんだけど?って言ってやりたいです☺️

「子供産むことも出来ないくせに」このマインド良いですね!見習います笑笑

• 9月16日