※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティ旅ってやりましたか?妊娠が発覚する前に来年の大阪万博のチケ…

マタニティ旅ってやりましたか?

妊娠が発覚する前に来年の大阪万博のチケットを購入してしまいました。

出産予定が6月なので4月辺りにいけたらと思っているのですが、早産注意時期らしくその時の体調次第だなと思うのですが週数的にもどうか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪万博は人多そうですしトイレ行ったり座ったりも一苦労しそうですよね…

私は車移動で2時間ほどの温泉旅行は行きましたが…😔
ちょっと怪しいのでは?と思いますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうですよね…できれば最後の2人旅行を楽しみたいんですけど、悩んでいます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は切迫早産で入院しており、
旅行で来た人が急遽運ばれてきて、NICUの空きが無くなり、
遠い病院に転院せざる終えなくなった経験があるので、びよういんのせんせいに相談してがいいと思います!
でも万博行きたいですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

それは凄く大変な経験ですね💦
    丁度里帰り先の病院に変わる時期なので相談しづらいのですが、相談していこうと思います。

できれば旦那も楽しみにしてるので2人で行きたいのですが、赤ちゃんも心配なので悩んでいました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

比較的健康な妊婦でしたが、テーマパークや混雑した場所は行かなかったです。
まず長時間立ちっぱなしがしんどいし疲れやすかったので座りたい時に座れないのは無理、トイレも近いのでトイレに大行列する場所も無理でした。
帰りたくなってもおそらく駐車場までも結構歩くでしょうし…

安定期の時に車で2時間以内の場所に行きましたが、温泉と食事がメインで観光はしんどければ辞めておこうというマイペース旅行でした。

病院の先生に相談するのはいいですが、特に何もなければ「自己責任でどうぞ」としか言われないですよ💦
先生は何も保障してくれないです😅