※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠中の服装について相談があります。マタニティ服を購入したか、自分の服を着ているか、安定期に入った際の服選びについてアドバイスをお願いします。

妊娠中はマタニティの服着てますか?

マタニティの服を買いに行きましたか?
マタニティの服ではなくて、自分が持っている服を着てますか?

自分が持っている服を着るのは、これから安定期入ってお腹がどんどん大きくなると難しいですか?
これから安定期入ってお腹がどんどん大きくなったら、マタニティの服ですか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ママリ

8ヶ月ですがまだ妊娠前の服着れてます🙆‍♀️でもマタニティのデニムも2枚あります!休日はマタニティ着てます✨

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

普段からズボンですか?
    マタニティの方が着てると楽ですか?

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

仕事着を買うのは勿体無いと思ったので、そのまま着てます✨(週5)
    マタニティの方が楽ですが大きくてずり下がってきます💦

• 15時間前
しずく

普通のワンピースとかも着れますが、お腹が大きくなると前が短くなってしまうので格好悪くなってきてしまいます。
夏だったので家では臨月まで旦那のステテコとTシャツLLサイズを着てました。マタニティ用のスカートやパンツがあると楽なので、早めに買っておいても良いと思いますよ😄

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

出産後はマタニティ用の服とかどうしてますか?

• 15時間前
  • しずく

しずく

トップスやワンピースは授乳中にも使えるのでそのまま着てましたー!
    あとは妹にあげたりですね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自分が持っている服でいけました!
ズボンは難しかったのでマタニティ用のもの1つ買いました☺️

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

普段からズボンですか?ズボンは履けなくなりますよね…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からズボンがおおいです。
    伸びるタイプならいけますが、ジーンズ系は厳しいですね💦

• 14時間前
晴晴

8ヶ月ですが、今までの服を着ています。
ゆったりワンピースや大きめTシャツなどがあるのなら、わざわざ買わなくても、、、と思うからです😊

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

普段からワンピース着ることが多いですか?
    わざわざ買わなくても着れたら良いなと思っています

• 15時間前
ママリ

私はワンピースがあまり好きじゃなかったので、5ヶ月すぎたくらいにマタニティズボンは2本くらい買いました☺️

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

普段からズボンですか?
    私もワンピース苦手でズボンしか持ってないです!ズボンだと履けなくなりますよね…

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

普段からズボンで、ワンピースは全く持って無くて🥺
    でも普段のはズボンは6ヶ月あたりから履けなくなるので買いました💦

一応マタニティじゃないワンピースも1着買いました!

• 15時間前
ゆうき

マタニティズボンスカート、ワンピース買い足しました☺️
娘の時と季節が逆なので全くなく💦
いつもぴったりサイズを着ていたので妊娠してからはいつもの服は着れなくなってしまいました〜🥹

ままり

3人目妊娠6ヶ月で、マタニティ用の服はまだ買ってません😊
もともと持っている服でまだ対応できるというのが大きいです!
ズボンは苦しそうで履いてない為実際どうかはわからないのですが、基本はスカート、ワンピースです😊
やはり3人目は早く(2人目の時も早かった😂)妊婦だと見てわかるくらい出ているので後期になる頃には伸びる生地のワンピースを買わないといけないかもなぁと思っています!

はじめてのママリ🔰

マタニティパンツだけは購入しました。
あまり前に突き出すタイプではないので、上は手持ちの服で充分でした。

元々、ウエストゴムのパンツ・スカートは履かない、ジャストサイズの服ばかりだったので、パンツはどんどん履けなくなりました笑

家にいる時は、パジャマ(ウエストゴム)か、旦那のスウェットとかを借りてます😅