※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はだ重い
妊娠・出産

名古屋市北区の平竹クリニックでの無痛分娩について、出産日がいつ決まるのか教えてください。切迫気味で不安です。次の健診で決まるのでしょうか。

名古屋市北区の平竹クリニックさんで計画無痛分娩にてご出産された方にお伺いします。出産日はいつ決定されましたか?

私は今、切迫気味で子宮口も開いており(何センチかは分かりません)子宮頸管長は2センチを切っています。臨月に入ったため薬と自宅安静でOKとなっていますが、出産日が決まる前に産まれてしまうんじゃないかとドキドキしています。

事前に受けた無痛分娩の勉強会では初産妊婦の場合は37週以降と聞きました。。。私の次の健診はグットマンで、37週2日に受診します。グットマンの日に出産日を決めたりするのでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前のことなので違っていたら申し訳ないのですが、37週以降の受診日に決めると言われていたような気がします
状態を見て、明日入院してくださいもありますと言われてました
それより早く陣痛きたら、無痛対応できない場合もあるときいていたような気がします、確か日祝や院長がいない場合は、分娩の進みが早かった場合は無痛できないと聞いたような気がしてます(自分は最終的には無痛できなかったので分娩時の話はわからず申し訳ありません)