7歳の娘が糖尿病かもしれない。来週別の病院で検査入院。娘が泣いている。
7歳の娘が尿検査で4プラスと出てまだ診断はされていませんがおそらく1型糖尿病だろうとの事でした。
来週また違う病院で調べてもらい検査入院もするとの事です。
気丈に過ごしてましたが娘が寝てから涙が止まりません。
信じられません。
- はじめてのママリ!
コメント
あくよう
私は20歳でなった1型患者なのですが、注射の痛み〜自体には結構すぐ慣れるんですがやっぱり若い時になると『周りと違う』ってのが結構ずっと引きずっちゃう子が多くて😭💦
多分専門的な総合病院通われると思うんですが、1型の人が多いとこや先生が1型に詳しい人だとサマースクールとか連れてってくれて(学生までの子が先生や一部保護者も含めて勉強しながら遊んだりコントロールもしたり〜としてました^ ^)そこでお友達や年上のお姉さんができると【同じ】が出来て心が軽くなる事もあるので少し慣れてきたら積極的に探して参加してみると良いと思いました^ ^
はじめてのママリ!
そうですか、、ありがとうございます。まだ本人は入院中で測定器や薬のやり方を頑張っている所です。そうですよね、同じくらいの年頃の子で一緒に注射頑張ろう!ってお友達ができたら一番本人も少し気持ちが軽くなると思います。近くに会などあるようなので積極的に参加してみようと思います!