※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
家族・旦那

旦那が急に機嫌が悪く、冷たい態度を取り、理由がわからず困っています。どうしたらいいかわかりません。

どんな対応、態度でいるのがもう正解なのかわかりません🫠

昨日の夜から旦那が機嫌が明らかに悪く、子供に冷たく当たるし家に帰ってきたくないとか言っています🫠
ちなみに昨日は旦那は休みで11時頃まで寝て起きて釣りに行き、サバを釣って帰ってきました。
私は15時半から17時まで用事があり、終わってすぐお迎え、ご飯支度。旦那がお風呂溜めとくねと言ってくれたのでよろしくと伝えてお迎えへ。
帰ってきてお風呂入れてくれると思ったら自分だけ入って、あとは私がお風呂も入れないといけない状況になっていて、え…って感じでした…ご飯支度しないといけないのにもうお風呂もお湯溜まってるし入らないといけない…旦那は呑気にギター弾いてるし…
そしてお願いしてもすぐに入ってくれなくて諦めて自分でお風呂に入れました…
みそとくだけ、これはあとこれ入れて炒めるだけ〜など味付けだけお願いして入りました。お願いしたときもおっけー!と快くって感じでした…
でも上がる頃に機嫌が物凄く悪くなっていて何をしたのかもわからず…

今日も帰ってきたくない、家にいたくないと言って本当の怒っているような無視してくる態度の理由がわからず。
明日初めての運動会なのにこんな気持ちで行くのが嫌で嫌で仲直りしたいと伝えても本人はその気はないらしく…

正直どうしたらいいのかわからず気持ち的にしんどいです。
どうしておくのが正解なんでしょうか…
お風呂入るまでは普通だったのに何をしたのかさっぱりです…🥲
あー、もうほんとにいや。

コメント

メロン🍈

何が嫌だったのごめんけど
分からないって正直に聞くしかないかなと
そもそもおもちさんは悪くないと思いますが💦
人様の旦那さんにすみません💦
子供みたいに勝手に拗ねられても困ると思っちゃいました😰

• おもち🐱

おもち🐱

聞いたんです😭仲直りしたいし何が嫌だったのか言ってくれないとわからないから教えてと言いましたがだめでした😭
    そうなんです!結婚して喧嘩が多い時期に次の日に引きずらないで仲直りしようと言ったのはあっちなのに…🫠

• 9月15日