※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん🔰
家族・旦那

産後の夫婦のレスについて悩んでいます。産後の疲れや欲求の違いで溝ができそうで不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

【産後の夫婦のレスについて】

デリケートな話かもしれませんが。。。

産後、夫婦間でレスの話になったりしませんか?
私は産後実家から戻ると、旦那からのスキンシップがすごく、
「10ヶ月以上我慢してるからしよ?」とお誘いを受けます。
育児と家事の両立に疲れているのもあり、お断りをすると、
「そうだよね。わかった」とはいうものの「産後はレスになりやすいっていうけどほんとだな〜」とひっそりいわれ、向こうの気持ちもわかるし、答えられるなら答えてあげたいけど、元々私自身がそこに欲がないので、やる気になりません。
いつかこれで夫婦間に溝ができそうで不安です。
同じ経験をした方や解決した方いたらアドバイスほしいです!

コメント

はじめてのママリ

外でしてきてもらうとかはあまり良くないですかね。

ある程度疲れていてもスキンシップは夫婦間の溝が出来にくいものにもなりますし、夫が我慢してくれてる分主さんも譲歩しないとなのかなぁと思います。

今だと誘われた断れたが続くと誘われなくなってしまいレスになり不倫とかになるパターンもあるので上手くその辺は伝えたりしないとですかね…

私も今日はしようと思ってもやっぱりその時になると眠さだるさが勝っちゃいます、、🥲

ママリ

軽くですがしました💡
レスなったら俺は無理だなーって言ってました😅
私もこれから先もレスっていうのは嫌だったし、他に行かれても嫌だったので、欲はなくとも適度には付き合ってました!

ママり

産後レスです。
私は外でしてきていいよ思っています!

はじめてのママリ🔰 

外でお願いした方が良いと思いますよ!

若しくはこの際ハッキリ
「貴方とはしたく無い!」て
言うのも手です。
無駄に絡まれなくなるし
快適だと思います。