※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に旦那さんがモラハラになったかどうか、他の方の状況を知りたいです。

皆さんの旦那さんは、産後モラハラにならなかったですか??(うちは典型的なモラハラになったので、他所はどうなんだろう…と疑問に思いまして。。。)

コメント

はじめてのママリ🔰

全くならなかったです!でも私が産前と産後では結構変わったかもしれません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥さんはどのように変わり、
    旦那さんはどのようにサポートしてくれたり過ごしていらっしゃいますか??  
    教えてもらえたら嬉しいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐは夫に対してすぐにイライラするようになり(今は治りました!)多少喧嘩も増えたのですが、今はイライラなどはないですが産前みたいに甘えたり好き好きみたいなのはなくなってしまいました😭仲良しではあります!
    夫は育休もなかったのでサポートは物理的に難しい所はありますがお休みの日はほぼしてくれたり完ミなので夜も対応してくれたりできる限りのことをしてくれてると思います☺️
    長文になってしまいすみません😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるお返事でありがたいです。
    うちの旦那は…独身貴族のように遊んでますし、私への態度も変わりすぎて今はもう怖い上司のようです。。(共働き家庭)
    でもどこの家庭もそうなるというわけではないんだなぁと思いました😔教えてくださりありがとうございます。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

夫婦ともに産後何かが変わった気がしてないです🤔

同業の共働きで同じぐらいの年収です。
普段から仕事のような報告連絡相談の多い会話の仕方なので、育児というタスクに対して、ますますそれが役立った感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても羨ましいです😔うちは旦那が怖いほどかわりました、、
    どこの家庭もというわけではなさそうですね🥲参考になります、ありがとうございます。

• 10分前
ゆずなつ

産後モラハラにはなってないです!
私が情緒不安定になって八つ当たりしまくりでイライラしっぱなし泣きっぱなしでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはそんなママリさんにどのように対応してくれるのでしょうか?

教えてもらえたら嬉しいです。

• 33分前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

一応、寄り添ってくれました💦
    うちは、里帰り出産しなかったので旦那は、仕事が終わって帰宅したら休む暇もなくすぐ沐浴(お風呂)入れて私がお風呂入ってる間にご飯食べて寝る前のミルク用意して飲ませて私が少しでも先に寝かせてくれました😣
    3時間後には授乳しなきゃいけないので💦
    中々泣き止まない時は翌日、仕事あるのに一緒に夜中起きて世話してくれたり、朝はそのまま寝かせてくれて菓子パン食べて旦那は出勤してました!
    家事育児が中途半端だったりやってなくても文句一切言わなかったですし、私も旦那が休日1人出かけても何も言わなかったけど、娘の1歳の誕生日より趣味を優先しようとしたのでさすがにブチギレました😅
    その後は、休日は家族と過ごすようになったし、私が育児が上手くいかず泣き叫んでいたら娘を別室で世話して私を1人にさせてくれたり。娘はママっ子だったので😥
    イライラするのは寝不足続きの時なので休日なら起こさずに寝かせてくれ、娘に朝の離乳食やオムツ交換、着替えまで済ませてくれました!

• 40秒前