※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お弁当を選んでいた際に、店員から不適切な言動を受けたため、クレームを入れるべきか悩んでいます。

これはクレーム入れていいでしょうか?
お弁当がちょうど半額になってました
仕事で遅くなり大人はお弁当にしようと買いに行った感じです。

どうする何食べたい?って旦那にLINEで聞きました
最初は天丼がいいと言っていて手に持ちましたが
天丼は安くなってないけど他は半額やってるからふたつ買う?って聞いたら
天丼が安くないなら半額の好きそうなの2つ買ってきて言われたので天丼は戻して
別のお弁当を1つ持ちました

もう一つと私のお弁当を選んでいたら天丼も割引始めたので
なら買って行こうと手に取ったら

「取ったり戻したりやめてもらえますか?」って言われました
「どういうことですか?」って聞いたら
「割引のがほしいからわざとやってますよね?」って言われました

「違います!選んでるだけです!」って言っても
「言ってくれたら割引しますから!」ってしつこく大きい声で言ってきて
「割引するかなんてこっちはわからないでしょ!
こっちが安いからそれなら買おう」ってなってるだけなんですけどって言っても
ずっとしつこく言われて「今回の出来事はお問い合わせセンターに連絡します」って言ったらそしたらやばいと思ったのか黙り出しました。

それで帰ってきました
腹が立つし大声で言われて周りに恥ずかしかったし
流石にクレーム入れていいですよね😅

コメント

すー

えー!そんな店員いるんですね…
クレーム入れて良いと思います!
私だったら名前覚えといて名指してクレーム言うかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    名前がなくてスタッフになってました
    名前教えてくださいって言いましたが無視されました。
    時間と日にち教えたらある程度特定できそうなので伝えようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かにしつこく大声で言われたのは嫌ですけど、状況的に言われても仕方ないような気がします🥺
スーパーでバイトしてた事あるんですけど、ほんとに割引目当てで手に持って待機したりするお客さんいたりするからその人も辟易してたのかも…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私もスーパーで働いていたのでわかりますが持っていたと言っても1分もないぐらいだしたくさんあったので
    わざわざ持って待たなくても買える状況です

急いで帰りたかったのでうろうろしていたから勘違いしたにしても絶対に言ったらダメだと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思います。店員さんですよね?
流石にありえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    店員さんです。
    そんなこと言われたら割引の時買い物できなくないですか?って思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まぁ実際割引待ちゾンビがいるのでその人もうんざりしてたんでしょうね。
だとしてもその言い方されたらムカつきますし人選んで言ってるんじゃない?って思いますね💧

私ならその段階でLINEを見せて謝罪してもらいますが、その場で出来なかったなら実際のやりとりをスクショして添付した上でクレームいれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    完全に人選んでますね
    隣のカップルも似た感じに天丼やめてお弁当買ってまた天丼手にとってましたが言わなかったです。
    見た目が明らかにゴツい感じの方とギャルだったからだと思います。

• 1時間前
にこ

その言い方はないですよね…!
店員さんも以前からそういう割引シール目当てな人にあたってウンザリしているのかもしれないですが、私なら、それ見た目怖そうなおじさんとかにも同じ指摘してる?私は言いやすそうだから言ったでしょ?って不快になりますね😖
全員に同じ指摘してるならいいけど、人によって文句言ったり言わなかったりしてるでしょ??って思わされるのが一番イラつくかもです。😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    まさにちょうどどっちも派手目の男性がゴツめのカップルいて
    同じようなことしてましたが話しかけてなかったです

カップルが天丼持っていて 
    半額の2個買った方がよくない?って話していて確かにそうだなーと思ったけど
    私は旦那は天丼がいいって言ったから
    半額と天丼買おうかと思ったら
    旦那が半額のふたつでいいって言われて私も辞めたんですよね

カップル半額なったよーって言っていて気づいて取りに行きました。
    カップルに言わないで私に言ってきました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クレーム案件です!
例え割引狙ってたとしても何が悪い?という話ですし、客に言うことじゃないですし、割引制度って店が勝手にやってるだけだし、買って欲しいからやってる事だし、、、だったら割引しないで処分すればいいと思います。
買って(あげてる)のだから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私もスーパーで働いたことがあるのでわかりますが

お客さんにそんなこと言ったら絶対にダメです
    あまりにもしつこく追いかけてきたとかならわかりますがそうじゃないし 
    処分しないで買ってもらいたいからやってることなんですよね

• 56分前
まー

完全に自分がイラッと来たから言ってやった!みたいな店員さんですよね💦
まるで見せ物にされたことに関してはクレームしちゃうかもです。
よく行くお店なんですか?今後その人がいるのも嫌ですね🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    イラッとしたんでしょうね
    周りにも注意喚起としていった感じもします
    私が1人だったし他はカップルか男性しかいなかったので
    今はたまに行く店ですが
    近々、駅前のスーパーが
    閉店するのでこれからは利用できたらと思っていたのですが買い物行くの嫌すぎます!

• 53分前
  • まー

まー

周りの状況がそんな感じなら完全に見せしめですね💦
    あれこれ漁っているならともかく、割引関係なしに一旦手に取ったものをやっぱり買うなんてあることですよね。
    売り切りたいから割引にしてるのでは...

• 49分前