※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみお
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。結婚式に出席するために対策を知りたいです。ピジョンのkタイプを使っています。

いつもお世話になってます☺︎

哺乳瓶拒否になってしまいました…( ´Д`)y━・~~

来月上旬に友人の結婚式があり、娘を旦那に預ける予定だったのですが、このままだと行けそうにもありません…💦

今はピジョンのkタイプを使用しています。

同じように哺乳瓶拒否にあった方、どんな対策?特訓?をされましたか?!
哺乳瓶を変えてみるのも一つかなぁと思っています!

コメント

おさつ

私も今月初めから拒否されました😭同じく5月末に友達の結婚式があるので、とりあえず毎回の授乳前に40ml作って飲ませてました!美味しいねー♡と楽しい雰囲気を出して、嫌がったらすぐやめて…って繰り返したらおととい飲んでくれました(^^)

ピジョンの母乳実感使ってて、それで飲まなくなったのでヌーク試しましたが、結局母乳実感で飲んでくれました😊母乳実感で飲めるようになってもヌークは飲んでくれなかったです!!

• とみお

とみお

母乳実感良さそうですね♬
    おさつさんの手法、試してみます!
    楽しい雰囲気大事ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 2月19日
  • おさつ

おさつ

以前はたまに飲ませたら飲んでたのでしばらくあけたら突然拒否されてすごく焦りました😅💦
    こちらが焦って本格的に哺乳瓶嫌いにならないように無理強いはしない事と笑顔で楽しそうにあげることを心掛けました(^^)
    来月上旬ということで焦ると思いますが、頑張って下さい!

• 2月19日
  • とみお

とみお

焦ったらダメなんですね… 毎回焦ってました…笑💦
    結婚式まであと2週間切っているので、焦りを見せずテンション高めでやってみます♬
    応援ありがとうございます!!

• 2月19日
ゆーぴー

娘も一ヶ月前から
拒否はじまりました!

けどめげずにお風呂上がりに、
ギャン泣きされながらも頑張ってあげていたら
最後は寝ぼけて飲むことが増えていき、それでならしていきました!!(>_<)

一ヶ月ほど頑張った結果今は泣かずに飲んでくれるようになりました。
うちは母乳実感を使用しています。

ほんとうに拒否されたら辛いですよね😢😢😢💦

• とみお

とみお

努力の賜物ですねー!
    拒否されるの辛いですよね…ギャン泣きされるとかわいそうで、どうしても母乳に流れてしまうとゆう悪循環…💦
    母乳実感使ってます♬

• 2月19日
アイリmomma

母乳で育ていますとKタイプで乳首こだわりがありそうです。母乳実感哺乳瓶に変えてみるとか一つの方法かと思います。ピジョンの母乳実感が高いので、1本試してからが良いかと思います。

• とみお

とみお

乳首こだわりなんてあるんですね!
    母乳実感、お財布には痛いですがチャレンジしてみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 2月19日
なつ

うちも同じころから哺乳瓶を嫌がりました。
おっぱいで授乳中に寝ても、哺乳瓶をくわえさせるとすぐ起きますw
おしゃぶりや自分の乳首の形に似ている哺乳瓶を探したり、ゴムのオモチャで遊ばせたり色々やってます。
いま5ヶ月になりマグマグのスパウトタイプを使って噛みながらもすこしずつ飲めるようになってきました。

わたしはそれでも結婚式行きましたよ。近場だったからというのもありましたが、めいっぱい飲ませて家を出て、披露宴終わって、一度帰宅、二次会も行かせてもらいました。
落ち着かないし、かなりハードでしたが、家族の協力もあって助かりました。

ご家族が待機していて、授乳時間になったら式場までお子さんを連れてきてもらうという友人もいました。

無事に結婚式楽しめると良いですね。

• とみお

とみお

マグマグは何ヶ月くらいから使われているんですか?

具体的に結婚式の乗り切り方も教えていただいて、ありがとうございます☆
    哺乳瓶ダメだったら、りゅうママさんのやり方で結婚式に行ってこようと思います(*´ω`*)

• 2月19日
  • なつ

なつ

5ヶ月になってからです。ピジョンのスパウトマグマグです。哺乳瓶より中身の出方が良いようで、噛みながらでも出るので練習になると思い使ってます

• 2月19日
  • とみお

とみお

ありがとうございます!
    早いかもしれませんが、スパウトマグマグも検討してみます☆

• 2月20日