コメント

ぱくぱく
2ヶ月半で寝返りしました😣!
うつ伏せとかはさせてますかね🤔

ママリ
上の子は5ヶ月の時でした!
下の子は現在5ヶ月になったばかりでまだです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
5ヶ月の意見が今のところ多く、うちも5ヶ月過ぎそうなので安心しました😮💨- 9月15日

ちょこ
5ヶ月過ぎてからでした!
上の子も同じくらいでした😊
ぱくぱく
2ヶ月半で寝返りしました😣!
うつ伏せとかはさせてますかね🤔
ママリ
上の子は5ヶ月の時でした!
下の子は現在5ヶ月になったばかりでまだです🤣
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の意見が今のところ多く、うちも5ヶ月過ぎそうなので安心しました😮💨
ちょこ
5ヶ月過ぎてからでした!
上の子も同じくらいでした😊
「寝返り」に関する質問
ここで何度か相談しているのですが、、、 生後4ヶ月、ほんとに吐き戻しが多いです😭 一回の量を減らしてみたり10分は縦抱き、乳首のサイズを小さくする等、できることは思いつく限りしてきたのですがこの1週間更に増えて…
みなさん、夜子どもさんが寝た後、どんなふうに過ごしてますか?以下長文ですがすみません💦 これは私の性格なんだと思うんですが、子どもが21:00〜22:00頃に寝た後、キッチンで次の日のご飯の支度をしておいたり、リビン…
生後4ヶ月の娘がいますが、いまだに背中スイッチが敏感すぎてお昼寝でお布団に着地させることが難しいです。 バウンサーを揺らしながらであれば寝付くことができるので、朝寝、昼寝、夕寝のすべてをバウンサーでやってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半!早いですね!
長男が3ヶ月半でそれでも早めかなと思ってたくらいなのに!😳
うつ伏せはたまにさせていましたが、みんなもっと早いかも!?と気付いた最近は毎日やり始めました。体を半分まで転がすと自力(重力?)で寝返りして腕を抜くことはできます。が、自主的に体をひねって寝返りしようとはせず🤣
最近始めたことなので、進展を見守ります🥹