幼稚園で人間不信になりました。園内では無視され、外では話しかけられる状況に怖さを感じています。園に行くのが嫌です。
幼稚園の保護者で、人間不信状態です。園で私と目を合わせないようにしたり、話さないのに、園の外で、他の保護者が居ないと話してくるってどう思いますか?
少人数の園で集団でされて、もう怖くて、人間不信に陥ってます。
中には普通に話してくれる保護者もいますが、もう園に行くのか嫌です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
トトロ
本当、世の中いろんな人が居ますよね。。。
まろん
子どものために行く場所であり、保護者が友達が作りに行く場所ではないので割りきるようにしますかね😢💦
-
はじめてのママリ🔰
友達作りをしている訳ではないんですけど、園に通っている間とはいえ、送迎が憂鬱過ぎで、辛いです。
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
何でそんな事が起こっているのか原因はあるのですか?
何も原因が無いのにそんなことをする親たちなら、笑っちゃいます。まあ、リーダー格が必ず居るはずですから、その人には逆らえないのでしょうけど。
お辛いでしょうけど、そんな仲間に加わるくらいなら1人で居た方がこの先絶対楽ですよ。変な事に巻き込まれるのも嫌だし。ひっそり卒園まで待ちましょう。危害を加えてくるわけじゃ無いので、大丈夫ですよ。奴らは弱いですから。
-
はじめてのママリ🔰
原因という原因ははっきりした分からないんですけど、話したことのない保護者まで避けられているのは、多分、そのリーダー格のお母さんに、嫌われたことなのかなぁ。と、思います。
たった一度だけノリというか会話が合わなくって、スーとその場を離れて行かれたので、それ以降、他の保護者から一斉に避けられたので。
保護者の関わりの多い所なので、会わないということが出来なくて😣
卒園まで、どうにか我慢します。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
いますよねぇ。集団でされると辛いです。子どもは園に通ってますが、私は行きたくなくて、毎日、憂鬱です。
トトロ
集団でされるのは怖いですね💦 私は小規模保育園に通って居ますが保護者と関わることがまず、あまりないし平和です。けど知り合いから幼稚園は色々あるとききます😅 大丈夫ですか…?
同じ人として、なんでそんなことするのか… って思います😅
はじめてのママリ🔰
話したこともない保護者からも、避けられるって、えっ!って、思いました。
幼稚園でとにかく保護者たちと関わりが多い園で、精神的に辛いです。
近くを通っただけなのに、楽しく話していた会話がピタッと止まって、離れるとまた、会話が再開していて、目を逸らされるし、とことん嫌われてるって、思いました。
幼稚園が怖すぎです。卒園までの辛抱だと思い、我慢してます。
今は、幼稚園以外の方とも、関わることが怖くなってしまいました。
トトロ
想像しただけて辛くなりました…。 卒園までどのくらいありますか? 子どもには悪さはしませんか?
いや、なりますよ人間不信
女って怖いですよね…
はじめてのママリ🔰
あと2年です。
公園で偶然、会って、園に通ってる子どもは子ども同士で遊んでますけど、下の子がお母さんたちに近づくと避けられてますけど、他のお母さんの下の子が同じく近づくと、可愛い!って、言ってますよ。
女は怖いです。
そして仲良く話してるお母さんがその場に居ないと、そのお母さんのことを話題にしていて、本当に仲のではないんだと思いました。