※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TM
ココロ・悩み

義姉の子供の運動会に行ったことがないが、義母と義姉が子供達の運動会に来る。義母との関係が疲れるため、自分の運動会に来るべきか悩んでいる。

もうすぐ娘達の保育園、幼稚園の運動会があります!
義母と義姉と子供達が観にきます!
そしてその昼か夜食事会になりそうです!
ハァーストレス😱笑

前に義姉の子供達の運動会においでよ!って何回か誘われた事がありますが、何かを理由に断ってきました!
私達の運動会には来てくれるから私も行った方がいいのかなぁっとかモヤモヤします。
近くにはいますが私も子供達も会いません!
旦那の義母も義姉もいい人で嫌いではないのですが、、
義母とは波長が合わなくて一緒にいるだけでもどっと疲れが来ます!だから疲れるから会うのがストレス!
みなさんは義姉の子供達の運動会に行った方がいいと思いますか?
気にしないですか?

コメント

もな💅🏻

義母と波長があわないなら、義母もくるなら義姉の運動会はパスします💦💦

• TM

TM

返信ありがとうございます!
    もう、ホントに疲れます。
    声が高く早口で何を話してるか分からない、何が言いたいのか分からない、せかせかしていて帰った後は嵐が過ぎ去ったようです😢
    ですよね!パスしてもいいですよね??
    旦那の家族と会うのは本当にイヤ!でも、付き合いはしないといけないしって、スミマセン、ぐちぐち愚痴ってしまいました😱

• 9月15日
nonon

私なら行かないです…(._.)笑
私も義母や義姉がいるのですが、TMさんと同じで波長合わないのすごっっくお気持ちわかります!
義母とはできるだけ会いたくないですよね。