※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtdyk
子育て・グッズ

布おむつのおむつカバーはサイズぴったりがおすすめですか?漏れたりすることはありますか?サイズ感が分からないので教えてください。

布おむつをお家や保育園で使ってる方な質問です😊
保育園が布おむつのためおむつカバーの購入を考えているのですがおむつカバーはサイズぴったりのものの方がいいですか??
大きめを買うと漏れちゃったりするんですかね…?
おむつカバーをつけたことがないので、サイズ感がイマイチ分からないです💦

コメント

yu(*´ω`*)

家でゆるゆる布おむつ育児をしています😊
カバーはぴったりの方がいいと思います!
大きいと漏れます…😞💦
カバーの素材はウールが蒸れなくてオススメですが、大きいサイズになるとなかなかないんですよね⤵

• mtdyk

mtdyk

回答ありがとうございます♡
    やっぱりぴったりがいいですよね😊
    素材、見てみます…😆

• 2月19日

サイドに紐がついていて、足回りのサイズ変えられるものがあり、それを使ってます。
おむつカバー5-6枚は必要ですが1枚1000円以上しますし、サイズアップのたびに買い換えると結構な出費です。
60-95までつかえるもの使用してますが、調整してるので漏れたことはあまりなく、買い替えもないのでいいですよ。
外側が綿のものより、ナイロン素材のものの方が漏れにくくていいです。
大きくなるとオシッコの量が増えて、吸収しきれなくなることもあるので(笑)

• mtdyk

mtdyk

回答ありがとうございます♡
    なるほど😊確かに買い換えるとなるとたいへんですね!
    見て見ます😆

• 2月19日