住まい 住宅ローン、車のローンがある状態で生活が賄えなくなったら破産一択ですか?どういう流れで車や家を手放すんでしょうか。 住宅ローン、車のローンがある状態で生活が賄えなくなったら破産一択ですか? どういう流れで車や家を手放すんでしょうか。 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 3 住宅ローン 車 生活 りんご(3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どの程度の生活状況で払えないかにもよると思います。 毎月いくらか(数千円)とかでも払えるなら、銀行に相談して、条件変更(返済緩和)することも可能ではあります。 9月14日 りんご そうなのですね。 詳しくありがとうございます! 破産一択ということでもないんですね。 9月14日 はじめてのママリ🔰 銀行にもよってはしまいますが、少額ずつでも返済意思がある場合には、比較的返済緩和の相談に乗ってもらえます。 特に家に関しては生活をする上で必要不可欠なものなので、手離さなくて済むように銀行も動いてくれることが多いです。 審査担当していますが、条件変更するのは悪いことだけではないですよ。 少しでも生活がしやすくなるように是非一度相談してみてください。応援しています😊 9月14日 りんご 実は私のことではなく、同居の義父のことで💦 同居なのにあまりにも配慮してもらえず生活費ばかり取られるので来年別居になるのですが、そうすると義父は生活できなくなるので、旦那は「そこまで気にする必要ない」と言いますがやはり少し気になって。 破産に追い込むことに罪悪感を感じていましたが、もしそういう相談もできるのであれば私も気が楽です😳 9月14日 はじめてのママリ🔰 義父さんのことなんですね! 破産は最終手段なので、そこにたどり着くまでにきっとどうにかできることがあるのではないかと思います。 気にしないというのは無理だと思いますが、あまり気に病まず、新生活頑張ってください☺️ 9月14日 りんご 本当にありがとうございます😭 前より前向きに新生活に向き合えそうです。 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
そうなのですね。
詳しくありがとうございます!
破産一択ということでもないんですね。
はじめてのママリ🔰
銀行にもよってはしまいますが、少額ずつでも返済意思がある場合には、比較的返済緩和の相談に乗ってもらえます。
特に家に関しては生活をする上で必要不可欠なものなので、手離さなくて済むように銀行も動いてくれることが多いです。
審査担当していますが、条件変更するのは悪いことだけではないですよ。
少しでも生活がしやすくなるように是非一度相談してみてください。応援しています😊
りんご
実は私のことではなく、同居の義父のことで💦
同居なのにあまりにも配慮してもらえず生活費ばかり取られるので来年別居になるのですが、そうすると義父は生活できなくなるので、旦那は「そこまで気にする必要ない」と言いますがやはり少し気になって。
破産に追い込むことに罪悪感を感じていましたが、もしそういう相談もできるのであれば私も気が楽です😳
はじめてのママリ🔰
義父さんのことなんですね!
破産は最終手段なので、そこにたどり着くまでにきっとどうにかできることがあるのではないかと思います。
気にしないというのは無理だと思いますが、あまり気に病まず、新生活頑張ってください☺️
りんご
本当にありがとうございます😭
前より前向きに新生活に向き合えそうです。