旦那が子育てに協力せず、ママっ子の下の子が大変。どう教育すればいい?
ママっ子の下の子と離れたいのに旦那が助けてくれません😩もう諦めるしかないですかね?
来年から幼稚園予定の3歳の子がいます。
めちゃくちゃママっ子で、パパも正直あんまり可愛がっておらず、そりゃママっ子になるわなって感じです😩
一日中一緒にいるし、自己主張も激しくなって毎日泣き叫ばれイライライライラ。
旦那が帰ってきたら下の子の相手してほしいのに、私のトイレにまでついてくるのでちゃんと下の子見ててくれるよう頼むんですが、「勝手に行っちゃうんだもん」「俺のとこには来てくれないから」など言い訳ばかりして自分はゴロゴロ寝ながら歯磨き😩
寝室まで行く時も「ママおんぶして」と言うのでパパがやってあげてと頼んだのですが、「別に俺はいいけど下の子が嫌がるじゃん」とか言ってわざわざ下の子に「おんぶするのママとパパどっちがいい?」とか聞きます。
それで手のかからない上の子(6歳)をおんぶして楽しそうに2人で行ってしまいます。
上の子もそんなんなのでいつの間にかパパっ子になってしまったし、上の子も下の子も大変な時期はいつも私が対応で、手がかからなくなったら調子良く関わって腹立ちます😡
いいとこ取りでムカつくんですが、皆さんなら旦那さんをどう教育しますか?
結構言いたいこと、やってほしいことはきっぱり言うのですがいつも逃げられます…
- はじめてのママリ
さくらもち
うちは2人ともママっ子です。
お風呂とかも毎度ママ、ママ言うのわかってるからか入れてくれません。こっちはトイレにまでついてくる、ご飯作ってても足元で遊ぶ、歩けば足の周りをチョロチョロするのでつまづきそうになるしで大変な思いしてるのに旦那は無関心。言うのもうんざりしてきました。放置です。
コメント