※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

なんかふと思い出したエピソードなんですが👶幼稚園のころ、遊んでた友達…

なんかふと思い出したエピソードなんですが👶
幼稚園のころ、遊んでた友達が犬のうんぴを踏んでしまって、それを友達が私のお母さんに伝えたところ、お母さんはサッと洗ってあげたんですよね。
子供ながらに「えっ、お母さんが洗うの‥?持って帰って自分のお母さんにお願いしないの‥?(家めちゃ近くて歩いて1-2分くらい 笑)」と思った記憶があって、今思い出しても私子どもの友達に同じこと言われて洗えるか‥?と思ったんですが😂笑
みなさんならどうですか😂

コメント

ぺんちゃん

自分の子と仲良しな子であれば、自分の子と同じように接します。なのでフツーに洗いますね👀

はじめてのママリ🔰

学校の帰り道に犬のうんぴを踏んで半べそかいていたところ、お庭の手入れをしていたご近所のご婦人に声を掛けられ、『うん◯が…』とゴニョゴニョ言っていたらそのご婦人が靴裏を洗って落としてくれた苦い思い出を持つ私が参りました🙇‍♀️笑

本当に他所のお宅でやってもらうことではないですよね😂💦

はじめてのママリ🔰

犬のうんち踏んじゃったー!って言われて「そっかー、じゃあ家帰ってお母さんに洗ってもらいなー」は冷たいかなとも思ったり🤣

いや、洗う義務は無いんですけどね??笑

今の人って、なんでうちが洗わないといけないの?みたいな人が多い気がしますが、昔の人はなんで私が…?とか思わず、割と世話焼きで他人の子も面倒見るおおらかな人が多かったイメージです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私なら庭の水道で流してあげるくらいならすると思います!

• 45分前