※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ♫
お仕事

子どもが熱出て仕事を休む際、前日でも熱が出た時点で連絡するのか、当日朝にするのか。一般的なマナーはどちらが正しいか。

子どもが熱出て仕事を休みたいときは、前日でも熱出た時点で連絡するのですか?それとも、当日朝にするのですか?一般的なマナーとしてどちらが正しい?多い?のでしょうか。みなさんどうされてますか?

コメント

はな

営業時間内であれば前日に連絡します(^^)

• まるこ♫

まるこ♫

ありがとうございます

• 9月14日
♡♡

連絡貰う側ですが、時間問わず発熱時点で連絡頂けると有難いです!
もちろん真夜中とかならば朝で構いませんが21-22時くらいまでならばよっぽどの事がない限り起きてますし、連絡貰えたら翌日の業務采配とか色々対策も出来るので私は助かります😊
人によるので不特定多数いるようなグループラインで報告とかならば当日の朝が望ましいかなぁと...上司個人に連絡ならば、何時から何時までなら連絡してもご迷惑になりませんか?って聞くのが1番良いかと思います🙌

• まるこ♫

まるこ♫

ありがとうございます
    参考になります。

• 9月15日