※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

食物アレルギーの検査ってどこの病院でもやってくれますか?それともアレルギー科だけでしょうか?

食物アレルギーの検査ってどこの病院でもやってくれますか?
それともアレルギー科だけでしょうか?

コメント

♡HRK♡

子どもは小児科で受けました!
私は内科で受けました!

はじめてのママリ🔰

子どもですが、かかりつけの小児科でしてもらい、ひっかかった項目があり、アレルギー科紹介状書いてもらいました。

mimimimi

アレルギー科があるところでも、検査は○歳以上など、病院の規模や先生の考え方によって検査できるかどうか違いがあるようです💦

うちは、アレルギーの症状が出たので、直接病院に電話して、0歳でも検査できるかどうか確認しました🙆‍♀️

かかりつけは、小児科・アレルギー科ですが、6歳以上しか検査しないとのことでした😂
別の小児科で、症状が出ている場合のみ0歳から検査できるとのことで、検査してもらいました👌そこも、「症状は出ていないけど不安だから検査してほしい」というのはできないと言われました😳