※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園後、18時まで公園で遊ぶ方は、いつ夕飯を作っているのか気になります。また、何時に就寝されていますか?うちの子どもたちは19時ごろには寝るのですが。

幼稚園終わってから18時頃まで公園で遊んでる方って、いつ夕飯作ってるんですか笑💦

そして何時に寝るんですか??

うちは子どもたち寝るの早くて、19時頃布団に入るんですが💦💦

コメント

みーち

逆にその方がすごすぎるんですが…。朝何時に起きるんですか?

うちは公園で遊んでないけど、22時近いです😅

• ママリ

ママリ

朝は下の子は6時前後、幼稚園行ってる上の子は7時前後です!めっちゃ寝ます😅

22時まで起きられる体力凄いです✨✨

• 9月14日
ママリ

うちも19時過ぎには布団入ります🥺
幼稚園のあと公園行くのすごいですよね💦

バス停一緒のママ友はほぼ毎日公園行ってると言ってましたが、寝るのは22時くらいになると言ってました🥺

• ママリ

ママリ

同じですね😆
    夜22時まで子どもの相手とか私の体力が持ちません😭

• 9月14日
さとぽよ。

週1、課外授業終わってから公園行ってますがお迎えに行く前に夕食の準備してます。
帰宅してからやるって大変過ぎるし、ヤル気ないです笑っ

お友達のママさんはお惣菜買ってから帰ろうとか言ってます😄

• ママリ

ママリ

帰ってからだとやっぱり大変ですよね!18時になったら子供もお腹すいてますしね💦💦
    お惣菜素敵です🤣✨

• 9月14日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

20〜21時には就寝なので作ってないと時間が押してしまうので、作っていきます。

主人が夜勤の時もあるのでそうなるとお昼、夕食、お弁当を作ってます。
    公園行って帰宅したらすぐお風呂ってしないとダメだし、作ってられないですね。
    ヘトヘトでわたしには難しいです。

• 9月14日
🦋

公園やお散歩、買い物に行っていて18:30頃帰宅、そのままお風呂、19:00~夕飯作り、19:30頃夕食、20:30~21:00就寝、です😂😂
基本帰ってきてから作りますが、お迎え前や外に行く前に途中まで作っておいたりもします!
旦那の帰宅が基本19時過ぎなので子ども達もパパに会いたがるしご飯も一緒がいいって言うのでその時間に寝たりが出来ないです😂

• ママリ

ママリ

旦那さん19時過ぎに帰ってくるなら一緒にご飯食べたいですよね!
    うちの旦那もその時間に帰ってきてくれたら頑張って起きてるかもです😭確実に21時過ぎるので待てなくて💦💦
    帰宅後すぐお風呂良いですね♥

• 9月14日
まきぷぅー

園バスが遅めで16時半(朝は9時半)で公園で遊ぶこともありますが、17時目安ですが10-15分過ぎることもあるかな?くらいです。18時まではすごいですね!私はそんな合わせられないです。帰宅したら疲れてぐずぐずしたり寝そうだし、付き合えるのえらいなぁと👏

私は余裕持って行動したいので、お迎えの時にははぼご飯できてます。チンするだけか、仕上げのみくらいですね。

• ママリ

ママリ

ですよね💦💦家の前が公園なんですが、昨日も今日も3組くらい18時まで遊んでて凄いなぁと思って😅

やはりお迎えまでに準備されてるんですね✨凄いです!

• 9月14日