最近、娘がセルフねんねできず、抱っこや添い寝が必要になっています。愛情を注いでいるつもりですが、娘に不安を与えているのではないかと心配しています。再びセルフねんねができるようになるでしょうか。
今まで、お昼寝も夜も、
お布団に置いただけでセルフねんねができていました。
ここ最近、置くとギャン泣きしてしまい、
添い寝か抱っこで寝かしつけています。
添い寝をしていると、
手や足をピタッとくっつけてくるのですが、
不安になっているのでしょうか🥲
自宅保育でほぼ毎日ワンオペで、
朝から晩まで一緒にいて、
愛情たっぷりで育てているつもりです。
でも、娘に不安な気持ちにさせてしまっているのかな...
と落ち込んでいます😢
また、再び、セルフねんねができるようになるのでしょうか...
- ママリ(妊娠8週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児のころからセルフねんねが上手な子でした。
2人目体外受精で、卵を戻したときから寝れなくなったり、日中も甘えが酷くなったり、ママとぐずるようになりました。
その後妊娠してからも酷かったです。
9週で流産し、10週で手術しました。
そのあとはまた卵を戻す前のように、セルフねんねできるようになりました。
なんか子供って察するって言うし、妊娠したら何か感じ取って、さみしくなったりするのかなぁ…と思いました。
ママリさんも妊娠初期ということで、お子様も何か感じ取って甘えてるのかもしれないですね。
ママリさんは何も悪くないし、愛情たっぷり育ててると思てるなら立派です☺️
愛情たっぷりもらえてるからママが大好きで、妊娠を察知してさみしくなってるのかもしれないですね。
ママは大変ですが、そんなお子様に向き合って、付き合ってあげてください🥹
ママリ
コメントありがとうございます🙇
体験談もお話いただき、ありがとうございます🥺❤️
たしかに、敏感に察するって聞きますもんね...
そのうち、一緒に寝たくても寝てくれなくなってしまうと思うので、
今はとことん付き合ってみます☺️
寂しくならなくて大丈夫だよ。大好きだよ。って沢山伝えてみます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
子供が先に妊娠に気づくとかもきくし、なにか察知能力があるみたいですよね。
悪阻とかあったり、体調もすぐれない日があったりで大変だと思いますが、何かを察知して訴えてるのかもと受け入れてあげて、今まで通りいっぱい愛情を注いであげることで落ち着いてくれるかもです。
無理せず寝かしつけで添い寝して自分もゆっくりしようという気持ちで休める時に休んでくださいね。