※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との距離を取りたい。幼稚園が違うため、今後の関係に影響なさそう。連絡減らし、お話を聞きたい。

【フレネミーっぽいママ友】

少し前からママ友がフレネミーっぽいなと感じていて言動にモヤっとすることが増えました😅
そのママ友の子どもの写真や動画が大量に送られてくるのもかなりストレスです😂

結構仲良くなってしまったのですが、子どもの幼稚園は違ため今後それほど困ることも無さそうなので少しずつ距離をおいていきたいと考えています。

直近の約束は守り、その後から約束や連絡を減らして当たり障りのない距離感で生活していきたいです。

同じように今悩んでいる方や、以前経験がありその後疎遠になった方などのお話を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院が同じで親の歳と子の生まれた日も1日違いで仲良くなったママ友がそんな感じでした

運命だよね!とか言われて仲良くなったのですが、わたしのことをネグレクトと言って役所に通報してた人でした🥺💦

わたしや娘がすきなキャラクターのイベントがあれば深夜問わず写真送ってきたり、自分の子の発表会とかの写メも30枚とか送ってきて勘弁して…となり

どんなにイベントがあるよ!とか可愛い服見つけたよ!とかライン来ても3回に一回無視してたら連絡来なくなりました🙂🙂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂きありがとうございます!
    通報!?😱😱😱😱
    信じれない!酷いですね!

私も「運命だよね」みたいなこと言われました。フレネミーの常套句なんでしょうか🤣

写真と動画いらないですよね!私も行事の写真や動画がそれくらいきてかなりげんなりしました😫

LINEの既読無視素晴らしい👏そんな方とのお付き合い本当にお疲れ様でした💦💦
    疎遠になれてよかったですね😭

私は共通のママ友がちらほらいるので完全に縁を切ることは出来無さそうなのですが、私もLINEの返信かなり遅らせていって個別に連絡取らないようにすることを目指したいです!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

すごく時間が経っていますが、同じような事で悩んでおり思わずレスしてしまいました!
子供の写真、ストレスですよね……私も送ってなんて言ってないのに深夜の3時に10枚ほど子供の写真と家族写真が送られてきていてさすがに…と思いました。しかも文章なし。

そういう人って、実際会うと人当たりは良くて楽しく過ごせてしまったりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答下さりありがとうございます!
    遅くなり申し訳ありません😖

もはや相手は同じ!?というくらいやること似てます😂
    夜中に写真だけとかほんと迷惑だし、正直子どもも可愛く感じなくなったからいらないんですよね。

私は運動会の動画5分くらいの送られてきたので、3秒くらい再生して「頑張ったね!」って事実のみ返しました🤣

わかります。
    会うと普通なんですよね。
    私も先日同じこと感じたのですが、やはりLINEになると自慢してきたりマウント取ったりしてくるので、返事めちゃくちゃ遅らせるようにしてます。
    そうしたら相手も競ってなのか私より遅れて返信してくるようになりましたよ🤣

このまま1ヶ月に1回とかにして、そのままいつかフェードアウトする予定です。

• 11月3日