子育て・グッズ 息子が4日間熱が続き、検査は陰性。咳や喉の痛みあり。詳しい検査を検討中です。 息子が、日曜日の夜中に発熱して、日中は下がるものの、夕方になると熱が上がってきてしまい38度後半になってしまいます😓今日で4日目です💦 一昨日、インフルとコロナの検査は陰性でした。 咳が少し、喉が痛い、鼻水はないです。 食欲もそこまでないです。 もっと詳しく検査するべきでしょうか、、😓 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 息子 陰性 xo コメント おブス😁 うちの長男も、8日間熱出ましたが、インフルとコロナの検査すかしてないです💦 たぶん、アデノでも、ヒトメタでも対処療法なので💦 5日目か6日目に血液検査してもらい、抗生剤出して貰いました! 9月14日 xo そうだったのですね😓 熱が長いと心配になりますよね。。 アデノらヒトメタは抗生剤を飲まないと治らないんでしょうか、、?💦 9月14日 おブス😁 たぶん、アデノやヒトメタはウイルスなので、抗生剤は効かないかもです! 抗生剤は、細菌性の物には効きます👍 9月14日 xo そうなのですか、、! 熱が引かないようなら、嫌がりそうですが🤣💦検査してもらおうと思います💉 ありがとうございました😊 9月14日 おブス😁 そうですね、血液検査で炎症反応が強く、細菌性が疑われれば、抗生剤で熱下がるかもです👌 早く良くなりますように! 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
xo
そうだったのですね😓
熱が長いと心配になりますよね。。
アデノらヒトメタは抗生剤を飲まないと治らないんでしょうか、、?💦
おブス😁
たぶん、アデノやヒトメタはウイルスなので、抗生剤は効かないかもです!
抗生剤は、細菌性の物には効きます👍
xo
そうなのですか、、!
熱が引かないようなら、嫌がりそうですが🤣💦検査してもらおうと思います💉
ありがとうございました😊
おブス😁
そうですね、血液検査で炎症反応が強く、細菌性が疑われれば、抗生剤で熱下がるかもです👌
早く良くなりますように!