※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみほいる
ココロ・悩み

4歳の男の子と一緒に銭湯は大丈夫でしょうか?周りの反応が気になります。息子が一緒に入りたいと言うけど、男の子がいるのはどう思われるでしょうか?

4歳のおとこの子と一緒に銭湯は、もう無理でしょうか?
条例的には一緒に入ってもOKなのですが、やはり周りの女の人や、女の子のお子さんは嫌がりますか?

久しぶりに銭湯に行きますが、息子がママと入りたいと言います。
私も入れるなら一緒に入りたい気持ちはありますが
4歳くらいの男の子がお風呂にいると、えっ?と思いますか?
ちなみに、息子は少し背が高く110センチあります。

皆さんどう思われるか、率直な意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が多分同じ学年です、今年年中。
女の子なので違うかもしれませんがさすがに男湯にいれるのはできませんし、同い年の男の子が入ってたらえ!ってなります🤔
さすがにありえない!とは言うほどではないですがこのくらい大きくなるとちょっとなーとはおもいます。
自分が嫌と言うより娘的に嫌だろうなというかんじです!

キノピオ🍄

温泉とかにもよりますが
小学生入るまでは大丈夫やったような
気がします!💦
私個人としては別に
気になりません!

はじめてのママリ🔰

私は気にしないですね😃
胸とかに興味を持ち始めてたら控えますかね🤔

まり

私は4歳なら大丈夫だと思います🤣

ただお風呂に同じくらいの女の子とかいると、女の子が恥ずかしがるかもですね🤗
うちの子は恥ずかしがると思うので…笑

moony mama

私の住む地域は、小学生未満のもしくは身長120cm未満というルールです。

私としても、気になりませんし。
息子はこんな風呂入ってました。
夫が単身赴任してたので、男湯に行かせる選択肢がなかったので。

いろんな考えの方がいるので、何が正解かは分かりませんが、ルール的に大丈夫なら気にせずいくしかないと思ってます。

はじめてのママリ

4歳ならいいと思います☺️
ただ歳の近いの女の子は嫌がるかなと思うので
知り合いのいない
旅行や帰省した時だけ息子と温泉入ってます🥹

3歳の息子がいますが私が独身で銭湯行って男の子いたら嫌で早く出ると思うので息子は男湯のみです。うちの4歳の娘ですら最近弟くんと入るのやだ、パパも…出来ればママの方がいいって感じなので💦

kana

条例的OKなら入っていいと思います!
女子トイレに男の子の赤ちゃん連れてるだけで文句言う方もいるみたいなので…
全員に不快な思いをさせないようにと思うと生きづらすぎるのでルールに則って良いものは良いダメなことは絶対にやらないと割り切ってます!

りんご

年齢的に見れば別にいいかなとは思いますが、身長が高いと年長〜小1くらいには見えるので年齢を知らない人たちからするとびっくりすると思います🥲
私の息子が今6歳ですが、4歳頃から他人に裸を見られることを恥ずかしがってたので、息子さんが銭湯の仕組みをよく理解してなかったら、知らない女の人がいっぱいいる中で恥ずかしい気持ちにならないかと心配です😣💦
ちなみに娘は同じ4歳ですが、2歳頃から裸を恥ずかしがっているので、もし女湯に男の子がいたらすごく恥ずかしく嫌な気持ちになると思います🥲
私なら周りの方のためにも、息子のためにも一緒には入らないです。
性別が違うから入れないことを話せば多少理解はできる年齢でしょうし😌
どうしても入りたいなら家族風呂しかないかと思います😭

はじめてのママリ🔰

無理じゃないです!!!
私自身、幼稚園児の時とかで銭湯行った時に同じくらいの男の子みてもまっっったくなんとも思ってなかったです😂
色んな考えの人がいるとは思いますが😂

ママリ*

4歳なら良いと思います。
ただ、パパとか一緒にいて男湯に連れて行けるならそちらの方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

嫌か嫌じゃないかで言うならちょっと嫌ですが、未就学ならまぁ仕方ないよねーという感じです😅

はじめてのママリ🔰

もし自分に子供がいなかったら
110センチならちょっとうん?とは思うかも…
でも子育てしてたら
正直あまり気にならないです。

トイレだってお風呂だって
ママが一番だし
小さい子供を引き離すのは
危ないしって思うので…
仕方ないこともあるじゃないですか…
育児してたら色んな事あるし
それを受け入れてくれない社会が
狭いなとも思いますね…

そういうの含めて
行きたい人は行ったらいいのにって思いますね。

はじめてのママリ

息子が4歳ですが、背も大きめなので連れて行かないと思います😭