つわり中で何もできない自己嫌悪に悩んでいます。赤ちゃんを守る責任感と自分への甘えの間でモヤモヤしています。同じ経験の方いますか?
【つわり中で何もできない自己嫌悪について】
【自己嫌悪、、?でモヤモヤ】
つわり中で2週間くらい何も出来ない日が続いています。
でも中途半端に物を口にできたり飲めたりできる、横になってても寝るかテレビを見るか、でも仕事はお休みさせてもらっているという状況に、こんなんでいいのか、、、?という気持ちになっています。
赤ちゃんを守れるのは私だけだともわかっているのですが、自分の状況に甘えているのかなぁと思えてモヤモヤしています😭
同じような気持ちの方、なったことがある方いらっしゃいますか?😭
- かなこ(生後6ヶ月)
コメント
ほたるいし
つわりって物理的な辛さもありますけど精神面もやられますよね。なんせ、体調の浮き沈みありますし。何ならホルモンの関係でメンタルやられるから、元気なくなるし。期間もめちゃめちゃながいし。ちょっと今日は元気だなってときでもやる気が出ないですもん。私はどちらかというとなんでもすぐやるタイプですが今はほんとに何もしてないです。この状態が何より悔しいけどどうにもできないのがほんとに…。とりあえず、ただ私は早く産みたい。それですね。まだ、長いですが。悪阻もまだ終わってませんがお互いがんばりましょう!
あー
わたしも妊娠中そうでした!
むしろわたしは転職して入社する直前で妊娠発覚、つわりがあったので内定辞退をしたので、かなこさんよりも(馴れ馴れしくお名前呼びすみません💦)甘えまくった状況にモヤモヤしておりました🙇♀️
でも9週目ならほんとにまだ何があるかもわからないし自分の体が第一です!!
わたしは10週目に出血し切迫流産と診断され絶対安静だったので、この状況でよかったんだ…!と心が落ち着きました🥲
自己嫌悪になる気持ちすっっっごくわかります!が、今だけです!仕事復帰することだけでも大変なのに…かなこさん尊敬します🥲✨
-
かなこ
ありがとうございます😭
そのような状況だったんですね。
来週の診察で予定日が決まるんですが、それまでが長くて長くて😓その間も仕事休んじゃってるし、、、と😭
私だけじゃないとわかって安心しました😭- 9月14日
-
あー
わたしもそれまでばりばりやりがいある仕事してたので、反動で家にいて何もしないわたしって…てもう落ちまくってました😂😇
専業主婦の今も、早く働きたいし預けたいけど就活する時間ないしのループでモヤモヤです🫠
赤ちゃんが産まれたら、いやでも自分の時間とれなくてストレスたまっちゃうので、いまのうちに甘えときましょう🥰人生てゆう時間でみると短いもんですし✌️- 9月15日
かなこ
ありがとうございます😭
本当に何にもできないし、ぼーっとする毎日で脳がバカになってしまいそうで、、、💦
私も早く産みたいです😭