※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園に悩んでいます。ゴリゴリ宗教ありの幼稚園に通っている方なにも気にしていませんか?😳

幼稚園に悩んでいます。

ゴリゴリ宗教ありの幼稚園に通っている方
なにも気にしていませんか?😳

コメント

フラペチーノ

カトリック園に通わせています。
何も気にしていません😂

はじめてのママリ🔰

自分がその宗教に嫌悪感がなければ気にしないですね☺️
うちは無宗教、実家は仏教ですがキリスト教の園に通わせてます☺️

なのでクリスマスはキリストのお祝いがあったり、ちょこちょこ天使のお祝いがあったりしますし、朝もお祈りがありますが宗教的…!とは感じないのであまり気にしてないです☺️

ままり

同じくカトリックに通わせてますが純粋なカトリックの方は数名っぽいです😂
賛美歌とか覚えてきてますが
何とも思ってないです笑

はじめてのママリ🔰

うちも園内に教会があります(^^)
特に気になったことはないですが行事ごとのときは神父様もきて一緒にお祈りしたり、食事のときもお祈りはしてますね!

はじめてのママリ🔰

気にしてません。
自分もそういう幼稚園に通ってお祈りとかしてましたが、小学校入ったら忘れます。笑

ぷらっぐ

園内に教会ありのカトリック幼稚園ですが、何も気にしてないです!
夫婦共に無宗教です!

カトリック幼稚園らしい行事はただのイベントとして捉えているし、宗教関連で何か強要されることもないです。