※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

宗教勧誘と気付かず子育てサロン的なものに通ってしまってました。結構…

宗教勧誘と気付かず子育てサロン的なものに通ってしまってました。

結構仲良くなってしまってて、職場とかも知ってます。
すっごく親切で孤独な乳児期に支えられたのは確かです。
なんとなく集まりに必死に声掛けしてるし、なんか変な講演会に誘われて遅すぎますが気付きました。
まだダイレクトに勧誘されてないのですが、フェードアウトはどうしたら良いのでしょうか😭😭😭😭

コメント

まろん

着信拒否ぐらいですかね。
誘われてもひたすら断り続けます。

• ママリ

ママリ

断り続けようと思います🥲!

• 2時間前
ママリ

・予定がある
・子供の体調不良
・その日は都合が悪い
・また連絡します(もちろん連絡しない)
・子育ての隙間時間で内職をし始めて時間が無くなった
みたいな。
明らかに嘘でも、何回も断れば察すると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    断り続けます!
    職場を知られてるのが少し怖いところです😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もスーパーで赤ちゃん連れてる時に声かけられたことあります💦

ダイレクトに勧誘されたらハッキリとお断りしたら良いですし、子育てサロンと聞いてたのでお母さんのコミュニティの場だと思ってましたが宗教の勧誘ならもう来るのやめます、色々お世話になりました!でいいと思います🙂

• ママリ

ママリ

はっきり断ったら大丈夫なものなんですかね😭
    記憶曖昧ですが最初に住所書いた気もする😭
    がんばります!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろハッキリ断るのが1番良いと思います。ただ乳児期に支えられたのも事実とのことなのでそこまで牙を剥いて突き放すこともないと思いますし、けどそれとこれとは別ということで淡々とお断りしたら良いと思います。

逆に主さまも子育てサロンやってる場所やメンバーの名前と顔くらいは覚えてるでしょうし、自宅や職場にまで押しかけてきたりと行き過ぎた勧誘行為をしたら通報されるのはあちらです。そのへんは本人達もわきまえてると思いますよ。

• 2時間前