※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤着に悩んでいます。制服で仕事し、部屋着のような服で通勤しているが、30過ぎて恥ずかしいと感じています。通勤に立派な服は勿体ないと思っています。

お仕事するとき制服の方、通勤着はどんな感じですか?

看護師で車通勤のため部屋着みたいな服で通勤してるのですが、30過ぎて恥ずかしい気がしてきました、、🤣
でも通勤に立派?な服は勿体無いと思ってしまいます。洗濯すると痛むし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夏はユニクロのTシャツにユニクロのズボンです(笑)
寒くなったらユニクロのトレーナー系に上着です(笑)
ホント部屋着くらいゆるい服装です(笑)

洗濯も楽だし(気を遣うような素材でない)、今のままで良いかなって感じです😅

ユニクロのイージーケアっていう洗濯してもシワがつきにくいタイプの素材のシャツやブラウスも良いかもです👍結構きれいめに見えます😊

はじめてのママリ🔰

UNIQLOのスエットパンツにTシャツです。
わたしも車通勤なので😂🙌🏻
一応髪もメイクもちゃんとやってるので、そこまで変ではないでしょ!と思っています(笑)

はじめてのママリ🔰

同じく病院勤務で車通勤です🚗どうせ着替えるし運転しやすい格好が良いと思い、いつもデニムにスニーカーとかです😂

電車通勤のしっかりおしゃれしてる人を見たりしてちょっと恥ずかしくなる気持ちも分かります😂

ママリ

独身時代寝巻きのスウェット着て通勤してましたよ。