※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

個人事業主やってる方、開業届や青色申告について教えてください😭😭育休…

個人事業主やってる方、開業届や青色申告について教えてください😭😭
育休中に開業しようと思っていて、ベビーのためのイベント開催などを計画していたのですが調べれば調べるほど分からなくなっていて笑
そもそも正社員で育休中にという事例?があまり見当たらなくて難しいです…

コメント

さえぴー

個人事業主ではないですが、創業支援する仕事してました。
正社員で育休中に開業されるとのことですが、開業届や青色申告等(個人事業主になるための税務署等への公的手続き)と今正社員で育休中であることとは関係は無いので、普通に開業する場合で調べた通り手続きしたらよろしいかと思います。
正社員で育休中というパターンで開業する場合に気を付けるとすれば、年末調整してもらっててもしてもらってなくてもいずれにせよ確定申告が必要ということくらいかなと思います。