※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ大福
住まい

カーテンフックの外し方が分からず困っています。写真で上下挟み込むタイプのフックのようです。ハウスメーカーに問い合わせ中で、早急に洗濯したいです。

カーテンフックの外し方について

外し方をわかる方、教えてください💦
外せないので確かではありませんが、どうも写真の上下挟み込むタイプのフックのようです(写真が見えづらく申し訳ありません)

こんなことで‥と思いましたが、調べても分からずハウスメーカーに問い合わせしていますが、回答は今日中ということで待っています
もしこちらでご存じの方がいらしゃればと思い質問させていただきました
何かわからないシミができていて早急に洗濯しようと思ってました😳

コメント

はじめてのママリ🔰

このようにすれば外れませんか?

• まめ大福

まめ大福

コメントありがとうございます!
    さっそくやってみましたが、外れなさそうでした😭
    HMの方が午後来てくれるというので待ちます‥😭😭
    助かりました

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アジャスターフックなのでスライドさせて取ってしまって挟み込む方はそのままにして洗っても問題ないと思います🤔それかそのままカーテンレールから取っても良いと思いますが💦

• 9月14日
  • まめ大福

まめ大福

私もそのままアジャスターだけ取って洗おうかなとも思ったんですが、カーテンメーカーのHPで外してから洗ってください。とあって躊躇ってます💦肝心な外し方は記載なし‥😭
    古い物なら細かいことは気にしない性格なんですが、新築で入居して3ヶ月なのでちょっと神経質になってます💦
    カーテンレールからは取った状態で今置いてあります
    何度もありがとうございました

• 9月14日