※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ&そうママ
家族・旦那

火曜日にコロナ感染。同居家族は未感染。実母から抗原検査指示。5000円かかると言われ悲しい。偏見や理解不足感じる。家族は理解してくれている。

火曜日にコロナ感染しました。今のところ同居家族に感染はなく、私だけです。
月曜日に実母と30分位接してしまったのですが、実母の会社から5日間仕事休みと抗原検査をするようにと指示が出たそうです。
今日実母から電話があり、「抗原検査今日受けるんだけど5000円かかる、仕事5日間も休まなくちゃ」と嫌味のように言われました。
仕事を休ませてしまったこと、抗原検査を受けさせなければいけないことは本当に申し訳ないと思っています。でも、私自身も感染対策はきちんとしていたし、なりたくてなった訳じゃないことは分かってもらいたかったのに…実母にそんな言い方されてしまい本当に悲しいです😢😢😢
まだまだコロナに対する偏見の目や理解不足があるんだなと思いました。
旦那や子供達に理解してもらえてるので、それだけは救いです😢

コメント

ママリ

コロナに限らず、仕事に支障、会社に迷惑が出るとなると責任感の強い人はそうなってしまうのも理解できます💦
お母様含めみんな感染しませんように🦠
そして早く良くなりますように🌟

• ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

メッセージありがとうございます。
    仕事に迷惑がかかっているので、休ませてもらっていますが、常に不安と戦っています😔

• 9月14日
こり

私も火曜日感染しました。
症状出る前だと接触者にもなりませんよね。
悲しいですね。感染してたら何言われるかと思っちゃいますね🥲
私性格悪いのであまり会わなくしそうです!コロナかもしれないしとか嫌味っぽく言いそうです笑
今の家族大事にしましょう✨

• ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

メッセージありがとうございます。
    こりさん体調は大丈夫ですか??
    あの後、上の子に感染し2人共隔離生活です。
    今の所、旦那さんと下の子は症状はなく元気で過ごせています。
    誰でもかかるかもしれないって事を身をもって実感しました。
    旦那さんには感謝しかないです😢

• 9月16日
  • こり

こり

体調はすっかり良いです!誰にも感染しなかったので1人ゴロゴロしてました笑

家族のありがたみ感じますよね✨今日まで隔離ですか?終わるタイミング悩んでて😱

• 9月16日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

誰にも感染しなくて良かったです☺️何か対策とかしていましたか??
    我が家は隔離、マスク、手洗い、換気、消毒と…一通りはしていたのですが…ダメでした😔
    一応、医師からは今日まで療養期間と言われましたが…連休入るので連休明け位はと考えています。

• 9月16日
  • こり

こり

隔離と消毒だけです💦発熱前から隔離したのでギリ防げた感じです。
    土曜日ライブに一緒にライブ行った友達がコロナ感染から10日経ってたんですけど、そこからもらったかもしれません。防ぎようがないですよね。

• 9月16日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

そうだったんですね😔
    5類になって、ライブやイベントなど開催するようになりましたし、マスクしない人も多くなりましたよね。
    こりさんは今日で隔離終わりにしますか??

• 9月16日
  • こり

こり

暑くてマスクしなくなってしまって。10日経ってたら大丈夫だと思っちゃいましたね。

隔離どうするか迷ってて。
    旦那も何も言ってこないし😒
    寝室でるタイミングつかめません笑

• 9月16日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

マスク暑いですよね😔汗かいちゃいますよ😅
    旦那さん家事に育児限界って言いませんか??
    うちの旦那は、口には出しませんがイライラしています😵

• 9月16日
  • こり

こり

ほぼノーマスクです😷

平日日中は実母に世話になってて、今日は旦那、洗濯、掃除、育児、ご飯、離乳食作りこなしてます。
    私いなくて楽しそうです。。イラっと。
    旦那さんイライラしてるんですねー気まずい。旦那さんとはいつまで隔離にしようとか話しましたか?

• 9月16日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

下のお子さんまだ離乳食じゃ大変ですね😞💦
    2階で隔離中なんですが、下から怒ってる声が聞こえるので…いっぱいいっぱいなんだろうなって思います。
    隔離はいつまでとはまだ言ってなくて、私の体調次第と言ってます。
    そういえば、こりさんのお子さんも一回り違いますか??
    うちの子一回り違うので…お子さんの年齢見て、あれっ?と思いまして。

• 9月16日
  • こり

こり

冷凍ストックが尽きました💦

旦那さんいっぱいいっぱいなんですね🥲
    上の子17歳なんですね!!!下の子と隔離だったら休まらないですけど、お姉ちゃんとなら安心ですね!
    旦那さんが大変ですが💦

13歳、学年だと14違いますー!!姉弟なのも一緒ですね!!嬉しい!なかなかこの年の差いないので😊
    ちなみに娘は水木金と修学旅行で、羽伸ばそうと思っていたらコロナになりました笑
    娘もコロナだったらとヒヤヒヤしてましたー

ひめ&そうママと娘さんは体調どうですか?

• 9月16日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

5歳の男の子でワンパクなので…言うこと聞かないんですよね😔
    年の差姉弟なかなかいないんですよね〰️嬉しい😆
    娘さん修学旅行だったんですね🎵娘さんコロナにならなくて良かったですね。
    うちの娘も来月修学旅行で…旅行前にかかっておいて良かったって言ってます(笑)

• 9月16日
  • こり

こり

わんぱくですかー✨隔離不可ですよね😊

娘さんセーフですね◎良かった良かった!
    女の子可愛いですよね♡

• 9月16日