コメント
ママリ
心配ですね。病院に電話するともしかしたら既に先生がいらっしゃったりするので、かけてみてはどうですか?
私なら50分かけて行くより、9時を待ちます。
☺︎
生後2ヶ月で夜中高熱出ましたが、朝まで待って総合病院の小児科受診しました!
-
さくら
ありがとうございます!
どんな病気だったかとか聞いても良いですか?💦- 9月14日
-
☺︎
朝一行って、すぐ色々な検査してもらいましたがどれも陰性でただの風邪という診断でした🥲!
私が行った病院では2ヶ月では薬出せないと言われて、とりあえず帰宅して様子見でした。
また熱上がったりミルク飲まなかったりしたら来てねと言われましたが、幸いそこからまた熱が上がることはなかったです…!
新生児という事もあって不安ですね😭
朝一受診して診てもらうのが1番良さそうですね…!- 9月14日
-
さくら
わたしも朝一で言って、色々検査してもらって陰性でした!!
ですが大きい病院に入院になりました、病院にいるので少し安心です。
3ヶ月未満でも風邪引くんですね😭!
怖いですが頑張ります💪- 9月14日
たぬき
私なら9時からの近くの病院にまず行きます!そしてそこで解決するか、紹介状もらって大きいとこいきます☺️
救急って研修医が担当してるので、小児科の先生が輪番でいなければ結局9時まで待つことになるかな、っていう懸念と新生児を長時間車に…なおかつ救急のあの空間に…と思うと躊躇しちゃいます💦
10分おきにこまめにお熱を首で測って記録つけておかれるのおすすめです!
うちの子も新生児で熱出てこまめにつけて!と言われました! 産んだとこが大きい総合病院だったので、新生児科に指示をもらいました☺️
-
さくら
紹介状貰えればたしかに良いですよね!
まずは近くの病院に行ってみます。
こまめにお熱はかるのですね!実践してみます。
重い病気では無いか心配なのですが、くまさんのお子さんはどのような病気でしたか、、?- 9月14日
s.h
私なら9時まで待って近くの病院か大きい子ども病院に行くと思います💦
-
さくら
そうですよね、ありがとうございます。
- 9月14日
退会ユーザー
ウチも下の子新生児の時 38.5の熱出て9時にすぐ、産んだ病院の入ってる大きな病院電話しました!
ミルク飲めてますか? 定期的に起きてますか? うちの子 ミルクも半分しか飲めない、3時間経っても起きない(起こすまで寝てました)でした😱💦
-
さくら
今のところ母乳ですが、飲めてます。
ですがあまり起きてない気がします。いつもは1時間に一度は泣くのに、、心配になります😭- 9月14日
-
退会ユーザー
飲めてるなら良かったです😭!
起きないと心配になりますよね💦
上の子の保育園か幼稚園で何か流行ってるとかないですか?😭
うちは上の子のインフルエンザが移ったみたいでインフルエンザでした💦 新生児期でこ38度の熱が出るってあまりないことみたいです🥲- 9月14日
-
さくら
少しは泣いてくれるのでそこは安心します、、
特に流行りがあるとかは無いみたいで、、
わたしも一緒に風邪をひいているのですが、扁桃炎ぽい症状なのですが、
なにかしらウイルス系ですよね、、怖いです😨
入院とかなりましたか?- 9月14日
-
退会ユーザー
なら安心ですね😭!うちはほんと5時間とか経っても起きなかったんで焦りました💦
風邪引かれてるなら移った可能性ありますね😭💦 新生児は風邪ひかないと言われているのはあくまで自らひくことはない ってことで貰う分には普通に移って風邪とかひいたりするみたいです😭
即そのまま帰れもせず入院になりました💦新生児期の発熱は入院の可能性が高いとのことでした😭😭- 9月14日
さくら
ありがとうございます!
ダメ元で連絡してみます。
やはりそうですよね。