本人が喉痛いと言ってるけど幼稚園休ませるべきか悩む、、元気で喉赤くないから余計、、
本人が喉痛いと言ってるけど
幼稚園休ませるべきか悩む、、
元気で喉赤くないから余計、、
- coco(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

なっそん
それ分かります!
しかも本気で言ってるのか、遊びで言ってるのか分からない時あって……
元気なら一応マスクは付けさせて、登園させて、
預ける時に先生に、元気そうだけど喉痛いって言う時があるからマスク付けてる、って説明したりですかね…🤔
本人が喉痛いと言ってるけど
幼稚園休ませるべきか悩む、、
元気で喉赤くないから余計、、
なっそん
それ分かります!
しかも本気で言ってるのか、遊びで言ってるのか分からない時あって……
元気なら一応マスクは付けさせて、登園させて、
預ける時に先生に、元気そうだけど喉痛いって言う時があるからマスク付けてる、って説明したりですかね…🤔
「幼稚園」に関する質問
習い事してない年少さんで 幼稚園から帰ってきてから何してますか?👀 今まで公園に行っていましたが暑くなってきたので自宅にいるのですが、折り紙、はさみ、YouTubeで他に何かないかなぁと…賃貸で狭いので水遊びとかでき…
幼稚園から帰ると足が砂だらけです。 玄関からお風呂場までリビングを通らなくてはいけないのですが、どんなにパタパタはたいてから中に入っても床がザラザラになります😭 何か解決策はありませんか?お風呂場までスリッ…
水着のサイズで迷っています 10月で4歳になる男の子です! 幼稚園で水遊びが始まるので、水着の購入を考えていますが100と110で迷っています。 普段の服は110で少し大きいかな?くらいです。 身長100cmくらい、体重は15…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
coco
そうなんですよ!
本気のトーンで言われれば信じますが
食欲もあってなんなら妹と走り回ってるし本当に痛いの?と思ってしまいます😓
なっそん
うちは、聴診器のおもちゃで、しょっちゅうお医者さんごっこしてるから
咳するマネもするし、喉が痛いです〜
って、受診するマネもするし、
結構頻繁にどこでもやり出すので、本当に分からなくて困ってます😂
なので、熱あるか無いか、見た目元気そうかで判断しちゃってます💦
明らかにおかしかったら、登園した後にお迎えの連絡来ると思いますし……😅