AI時代に、幼児が英語を勉強する意味は?うちの夫は高学歴で英語もペラペ…
AI時代に、幼児が英語を勉強する意味は?
うちの夫は高学歴で英語もペラペラ、以前は私に英語の勉強をしたほうがいいと言っていたのですがAI時代に英語の勉強に時間を割くのはやめたほうがいいと言うようになりました。
ChatGPTにも質問したら、幼児に英語の勉強は必要ないと。
うちの子の幼稚園には、英語習ってる子多いです。
本人が英語に強い興味がある、パパが外国人で、海外旅行によく行く、とかならわかりますが、英語も喋れない日本人夫婦が熱心に子供に英語勉強させてる家庭も多いですよね。
みなさんはこれからの英語教育、どう思いますか?
習い事、英会話
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
将来の選択肢が広がると思います。普通に会話できるくらいの英語力がつけば。
海外でいろんな人と出会いお話でき友好関係が気づけるようになり出会う人が倍になる分、可能性は広がると思います。
はじめてのママリ🔰
うちは将来の仕事の選択肢を広げたいのと、最悪日本以外でも生活ができるように英語も勉強してます!
夫は英語は絶対させたいと言ってます🤔
はじめてのママリ🔰
これからどうなるかは分かりませんが、実際幼稚園頃から英語習わせてたお友達の子、今中学生ですが英語苦手らしいです😂
あざらし
うーん…AIは今後一般人には手の届かないツールになる可能性があるので勉強する意味がないとまでは思いませんが、小さいうちから「勉強」する必要性は感じません💦なんでもかんでもデジタルツール頼りになるとそれが失われた瞬間何もできない人になってしまうので身一つでできる事があるのは色んな場面で強みになると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
Aiを使って意思疎通できるようになる時代になってるかもしれませんが、人間同士がなんのディバイスも挟まずコミュニケーションがとれるというのは紙一重の差で自分に有利になる可能性があると思います。