※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園前から療育に通ってたお子さんをお持ちの方にお聞きしたいで…

幼稚園入園前から療育に通ってたお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。
入園後の週◯日幼稚園登園、療育◯日などの登園日数は誰が決めましたか?

園から入園時に週◯日からでと指定されたのか、園からは療育通ってても週5登園OKと言われてたか知りたいです。

コメント

sss✴︎

週1療育、週4幼稚園でした!
年中まで通いました
療育に通っていて(日数相談して)
その時幼稚園に入園したので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園からは何日来れますか?くらいですか?

園から週2でと指定があり一度は納得したものの言葉も出ていてプレも割と馴染んできていて年少からはやはりもう少し通わせたくて…。こちら側に登園日数を委ねてくれる園に今からでも入園できないか掛け合ってみることにします。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私がこどもの様子見て決めました!
うちは降園後に療育だったので、幼稚園はずっと週5登園でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子が年少から利用、1月から下の子が満3歳で幼稚園に入園しますが
日数は私が決めました。
上の子は幼稚園を優先させたいのもあり、そちらを療育の先生と相談し、週1に決めています。

療育の日数も上限日数が決まっているので、そのなかで決めます。
下の子は入園前は週2、入園後は幼稚園に慣らしたいのもあり週1にする予定です。
(幼稚園と療育の時間がかぶるので)