※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が仕事を辞めてせどりで生計を立てたいと言い出し、将来の不安がある。どう対応すべきか。

【旦那の仕事辞めてせどり一本で頑張りたいについて】

どなたか本気で助けて下さい。
旦那が来年の3月で仕事を辞める、と言い出しました。
今は正社員で働きながら趣味で「せどり」というものをやっています。
ネットや売店などから物を仕入れ、それを高値で販売して元値より稼ぐというものです。

しかし仕事を辞めてからの4月以降、そのせどり一本で頑張りたいというのです。
うちには10歳以下の子どもが2人、私はパートです。
なんなら3人目も来年辺りに考えています。
それなのに「これ以上今の仕事を続けるのは嫌だ。せどりだけで頑張りたい。子どもとの時間ももっと欲しい。」としか言わないのです。

月にいくら稼げて、いくら貯めれて、将来どうしていきたいのか。
そんなことを聞くと「もういい、もう話したくない」と逃げるのです。
私どうすればいいですか。
どうしてあげるべきだと思いますか。
もしくは皆さんが私の立場なら旦那に何を言いますか。

コメント

ママリ

正直現実的ではないなと思ってしまいました。どのくらい稼げるかわかりませんが、子供のためを思うならちゃんと手に職をつけてくださいってお願いします🤔
話し合いもできないなら義理のお母さんに相談します💦

ママねこ

稼ぎがないのは困るので旦那さんが話し合いを放棄するのであれば、私なら義両親を巻き込みます…まともそうな人だったらですが💦
妻の話は聞かなくてもお母さんの話なら聞いてくれるのかなーと。

ブラウン

とにかく仕事辞めたいということですよね😳
なにが嫌で仕事を辞めたいのか、どの程度辞めたいのか聞きます。
本当に嫌すぎて手遅れになって鬱になったら…とか想像してしまいます💦
どうしても辞めるなら、せどりで稼げなかったら違う仕事を探すという条件付きにするとか?

私は義理の親に相談するのは反対です。私だったら親まで取り込んで自分の苦しい思いを無視されるのが嫌だからです。味方がいないと感じてしまうかな。