旦那さんより、自分の方が家事育児の負担が大きいママさん。納得してま…
旦那さんより、自分の方が家事育児の負担が大きいママさん。納得してますか?🤔どうやってら自分を納得させてますか?😂💦
旦那👨正社員8時半〜17時半(毎日残業して19時頃帰宅)
私 👩週4.5のパート
パートだからと自分を納得させていますが、私も一応働いてるんだからお前も家事やれよと思ってしまいます。笑
平日は息子のお風呂とごみ捨てしかしてくれません🙄
…というか帰ってくる頃には 全部終わってる。
その代わりと言ってはあれですが、土日は友達とカフェ行ったり 1人時間をもらってます!!無理矢理!!!笑
皆さんはどうですか?!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママリ
私より稼ぎが多いのと拘束時間が長い
家に居る、子供と居る時間長いので
子供2人居ますが
旦那は時間的に晩御飯作りそれに伴う洗い物
上の子(小2)とお風呂で
満足してます😭
ママリさんの場合、メインの大きい家事も全てママリさんなので納得できないのではないのでしょうか?
ゴミ捨てとお風呂では
めちゃくちゃ助かってる!!
ってならないですよね💦
1人時間羨ましいです😭😭
はじめてのママリ🔰
旦那 →7時に家をでて21時帰宅(たまあに早い日もあります)
シフト制なので土日いないことが多い
私 →週4 8-16勤務
子供2人(8歳、4歳)
平日は朝、洗濯物干すのと夕食の洗い物、ゴミ出しですかね🤣
文句はないです、忙しい中まあやってくれてる方かなと、、わたしも手抜きさせてもらってるし飲み行ったり趣味やりに行ったり一度も否定されたことないので頑張ってます🤣
ただ、旦那が休みの日は家事も子供達の送迎も全部お願いしてます🤣
はじめてのママリ🔰
私は正社員時短で、旦那は正社員5時〜18時です。旦那は土日仕事なので、土日は私のワンオペです。旦那はお風呂掃除と子どもの風呂と寝かしつけを担当してます。
旦那が休みの日は家事と子どもの送迎は全部やってもらってます。休みが重なる日は旦那に子どもを連れ出してもらいその間一人でのんびりしてます。生活費も大半が旦那で朝も早いので仕方ないなと思ってます。
はじめてのママリ
育休前ですが‥
旦那 6-21時不在(通勤時間長すぎるのもある)、繁忙期は0時帰宅
私 週4パート
家事は100%私です。子供が起きてる時間にまず家にいない、ゴミの日把握してない、置いといても忘れて謝罪もないのでもう諦めました😇
その代わりレジャー費(年5回のディズニー、年1.2回の旅行、その他休日のお出かけや飲食代)、光熱費、家賃、車の維持費は全て旦那持ち。年末のボーナス支給は私にも数万くれます(私のパートはボーナスないので‥)
特にレジャーに関しては私財布出すことないってレベルで飲み物からガチャから全部出してくれるのでそれで折り合いつけてます😇
はじめてのママリ🔰
私もこっそりUberしたり買い物ついでにデザート買ってみたりして気持ち抑えてます😂
ままままり
週4パートです!
旦那が平日にやることは、ゴミ捨て(捨てるだけ、ゴミ袋付け替えたりはしない)、帰ってきた後自分が食べた食器洗い、だけですかね🫣
うちは旦那の収入でほぼ生活してるので、文句はあまり言えないはずなのですが、文句は言ってます!笑
これくらいやってよー、とか。笑
土日の子ども担当は基本夫です!家事はだいたい私、旦那は手が空いてたら洗濯とかしてくれます!
わたしもたまに1人時間もらってます!
地味に夫の方が休みないよなーって思ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
夫がいない隙にご馳走食べたり甘いものふんだんに買ったりして気晴らししてなんとか許せてます👏🏼
コメント